А вам слабо сказать «Я тебя люблю»?

Витебское отделение ОО «Белорусская ассоциация журналистов» ищет смелых и искренних белорусов

Автор открыток - #namaliavala

Автор открыток – #namaliavala

В преддверии февральско-мартовских праздников – Дня святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта – витебское отделение Белорусской ассоциации журналистов (далее – БАЖ) объявляет литературный конкурс, в котором может принять участие каждый желающий. Желающий сказать тёплые, душевные слова любимому человеку, но пока не нашедший на это или времени, или возможности, или того и другого.

Как отметила координатор конкурса Елена Шабуня, почему-то именно для дорогих нам людей порой не находится добрых слов, зато грубостей – хоть отбавляй. В отношении посторонних такая тенденция срабатывает реже: мы не позволяем себе резко высказываться в адрес того же начальства или коллег, зато близкие получают сполна.

Автор открыток - #namaliavala

Автор открыток – #namaliavala

Чтобы исправить подобную несправедливость и дать возможность людям выразить свои настоящие чувства открыто, ярко, широко, и был придуман специальный литературный конкурс. Условия его очень просты.

До 28 февраля 2017 года необходимо написать эссе, рассказ, сочинение или сказку на тему «За что я благодарен своей любимой» (или соответственно «За что я благодарна своему любимому»). Затем готовый текст высылается по электронному адресу kaxanne777@mail.ru. В письме необходимо указать настоящие имя и фамилию, а также контактные данные. Жюри объявит победителей 8 марта 2017 года. Лучшие произведения будут опубликованы на сайте vitebskby.com.

Кроме этого, победители конкурса получат от БАЖ призы:

макияж от профессионального визажиста (подарок будет вручён либо женщине-автору, либо женщине-героине рассказа);

– профессиональная фотосессия для двоих.

Организаторы надеются, что конкурс станет своеобразным стимулом для людей говорить слова любви чаще и не стесняться своих чувств. Хорошее притягивает хорошее – таков закон Вселенной.

Автор открыток - #namaliavala

Автор открыток – #namaliavala

К слову, литературное состязание проводится в рамках «Эстафеты добрых дел». Витебское отделение ОО «БАЖ» в феврале – начале марта проведёт конкурс-признание, а далее невидимая эстафетная палочка поедет в Могилёв. Чем будут радовать своих земляков коллеги-журналисты из соседней области, пока неизвестно.

Отметим, что витебское отделение  БАЖ ведёт активную общественную деятельность. Журналисты не только пишут о проблемах города и стараются их решить, поднимая острые вопросы в своих публикациях, но и собственными усилиями стремятся сделать Витебск лучше и краше. Занимаются уборкой заброшенных территорий, озеленением города, помогают престарелым людям, заботятся о бездомных животных, следят за состоянием памятников истории и культуры. В прошлом месяце в парке Партизанской славы совместными усилиями журналистов и местных жителей были установлены кормушки для птиц.

В перспективе ещё много интересных и полезных задумок. Поэтому если у вас есть важная инициатива или необходима помощь, витебское отделение ОО «БАЖ» всегда открыто для сотрудничества. Добрые дела лучше делать вместе!

А в личной жизни витебские «бажевцы» желают землякам тепла, взаимопонимания и настоящей любви!  Если вы уже встретили её, то пусть ваши счастливые истории помогут всем разочаровавшимся и утратившим надежду вновь поверить в то, что любовь на свете – есть!