Выйти замуж за иностранца. Французский поцелуй и восточная сказка

две истории белорусских девушек, которые нашли свое счастье за границей

Жизнь вдалеке от родного дома большинству представляется сказкой. Романтичные девушки грезят о французских пейзажах, итальянских ресторанах и горячих испанских мачо. Это кажется вполне реальным: всего лишь выйти замуж за иностранца. Ведь там, воздух чище, зеленее трава, люди счастливее, а на Родине этого нет, считают многие женщины. То, чего мы не знаем, всегда кажется притягательным. И заморские принцы как раз не исключение. О них мы практически ничего не знаем.

На изучение культуры, обычаев, языка уходят годы кропотливого труда, а хочется все и сразу. Так, может, не стоит торопиться, подумать, взвесив плюсы и минусы иностранного брака. Решить для себя – готовы ли повернуть жизнь вспять? Возможно, большинство из нас ошибаются и красивая жизнь эмигранта за пределами Родины – это миф? Мы расскажем реальные истории героинь, которые сегодня живут вдалеке от дома. Они поделятся своими мыслями.

Свадьба

Замуж за иностранца. Фото hands.ru

Восточная сказка Марии Фахс-Шипули

Мария никогда не думала о том, чтобы уехать за пределы Родины. После школы поступила в университет и в общежитии познакомилась с будущим супругом – ливанцем Кинаном Фахс. Студенческая любовь переросла в серьезные отношения, Мария уехала вместе с супругом сначала в Ливан, а позже всей семьей перебрались в Катар.

Семья

Мария и Кенан Фахс. Фото из архива семьи Фахс

Девушка рассказывает:

«Славянки весьма экзотичны для иностранцев, особенно для арабов. Им, темным и смуглым, нравится видеть рядом с собой русоволосых красавиц. Славянские женщины менее прихотливы, любят работать, не очень избалованы уважением и вниманием достойных мужчин, интересные и образованные».

Семья

Отдых в кругу друзей. Фото из архива семьи Фахс

Маша уверена, что любые сложности вдалеке от дома легко преодолеть, если действительно любишь всем сердцем. Язык и традиции она изучала сама, стараясь как можно больше общаться с новыми друзьями, знакомыми, родными.

«Любой барьер преодолевается очень легко, но при условии большого желания работать над собой. Люди здесь доброжелательны и всегда готовы помочь. Не нужно думать, что все будет просто, однако и бояться, тоже не стоит».

Отдых

Если рядом любимые и родные, трудности не страшны. Фото из архива семьи Фахс

Сейчас девушка счастлива в браке и все трудности далеко позади. У Маши и Кинана растут прекрасные детишки. Тоска по Родине и близким прошла. Благодаря интернету общение стало доступным, в любой момент можно связаться с родными и друзьями.

«Поначалу скучала, конечно, но потом привыкла. Я ещё такой человек, достаточно независимый в этом плане, который не привязывается сильно к местам, людям, поэтому мне проще. Кроме того, несколько раз в год мы приезжаем в Беларусь».

Дети

Счастье для Марии – это дети. Фото из архива семьи Фахс

Маша уверена и дает только один совет тем девушкам, которые еще задумываются о перспективах интернационального брака:

«Да, ваши представления о счастливой и беззаботной жизни за границей непременно столкнутся с суровой реальностью. Однако все трудности преодолимы для двух любящих сердец, поэтому, если вы действительно любите и любимы, дерзайте – и у вас всё получится!»

Французский поцелуй Анастасии Троць-Серено

Для Анастасии другие страны с их традициями не были удивительны и фантастичны. Сначала годы учебы на факультете иностранных языков, позже престижная работа в гостинице, где общение с иностранными гостями было отличительной особенностью ее профессии. Однако с будущим супругом – французом Кристофом, девушка познакомилась вдалеке от дома.

Семья

Анастасия и Кристоф. Фото из архива семьи Серено

Анастасия рассказывает:

«Постоянная занятость практически не оставляла времени для свободного времени и единственное, что оставалось – это интернет. Я много общалась с иностранцами, меня всегда интересовали традиции, быт, нравы других стран, особенно интересовалась Францией. Мое знакомство с Кристофом было наградой после долгих попыток обрести счастье!»

Девушка рассказывает, что, не смотря на теплые отношения с будущим мужем, покидать Родину она не спешила. Для нее это был сложное и не простое решение. И, как отмечает Настя, лучше подумать, взвесив все «за» и «против»:

«Я не уезжала стремительно и быстро! К моменту отъезда из Беларуси, я прекрасно знала семью своего будущего мужа, он часто приезжал ко мне. Мы очень много общались, и мое замужество было очень серьезным шагом».

Анастасия отмечает, что любовь на расстоянии – это одно, но жизнь в другой стране, с другими обычаями диктует свои правила:

«Даже мне, владеющей тремя языками и знающей культурные традиции Франции, было непросто. Например, найти высокооплачиваемую работу для иммигранта в чужой стране тяжело. Это кажется сказкой, когда в качестве туриста смотришь на красоту и пейзажи чужой страны. Туристов всегда встречают с улыбкой, так как они везут в страну деньги. Но, когда турист становится иммигрантом, претендующим на собственный социальный пакет, отношение коренных жителей меняется».

Анастасия не скрывает – ей приходилось много работать, чтобы добиться признания в чужой стране. Ее новая французская семья всегда поддерживала девушку. Муж помогал освоиться и понять традиции, но все же, на западе, люди не на столько открыты и радушны, как на Родине. Найти друзей здесь не так просто.

Люди

Найти друзей в чужой стране получилось не сразу. Фото из архива семьи Серено

Еще одной не малой трудностью жизни за границей, по признанию девушки, является то, что на  западе женщины не имеют возможности уходить в декретный отпуск, не расставаясь со своим чадом несколько лет подряд. Один-два месяца и мама уже в трудовом строю:

«Я могу похвастаться тем, что мой супруг может позволить мне уделять время сыну Максу. Хотя соседи, живущие рядом, искренне удивляются тому, что я до сих пор не работаю, когда нашему малышу уже больше года. Ведь здесь женщины не засиживаются дома. Сейчас наш ребенок начинает разговаривать. Он понимает два языка и это несомненный плюс интернационального брака».

дом

Просторный дом Анастасии и Кристофа. Фото из архива семьи Серено

Анастасия ни разу не пожалела о своем выборе и сегодня с уверенностью говорит о том, что ее французский брак – самый счастливый!

Сегодня браки, заключенные с иностранцами, не вызывают удивления, но дают повод для зависти окружающим. Однако не стоит думать, что заграница – это сказочный рай. И прежде, чем соглашаться на предложение иностранца выйти замуж, нужно узнать традиции, обычаи данной страны. Главное – не пасовать перед трудностями, не оправдывать свои ссоры «разным менталитетом». Даже соотечественники, говорящие на одном языке, принадлежащие к одной культуре, не всегда правильно понимают друг друга.

А тем, кто уже запланировал свадьбу в новом сезоне, стоит обратить внимание на модные тенденции и не бояться выйти за пределы условностей!