Весенний must-have для невест. В моде «прованс», легкость и новый оттенок

советы от витебского дизайнера свадебных платьев

Оставив позади волшебное Рождество и морозное Крещенье, наступает пора Зимнего свадебника. По традиции, с 20 января начинали готовиться к сватовству. Сегодня мы скажем, что свадьба хороша в любую пору, и главное – готовиться к ней заранее. Впереди нас ждет нежная весна, как все легкое и воздушное, она подвержена модным влияниям. И тем, кто запланировал свадьбу в будущем сезоне, стоит обратить на это внимание. Мы предлагаем прислушаться к слабому, но все же голосу весны и воспользоваться модными советами от дизайнера свадебного платья Анны Краснер

Анна Краснер и ее неповторимые модели. Фото Светлана Васильева

Анна Краснер и ее неповторимые модели. Фото Светлана Васильева

В следующем сезоне тон зададут свадьбы с элементом легкости – на волну популярности выходит стиль «прованс». Это значит, что самыми модными окажутся воздушные модели, платья без корсетов из нежных летящих тканей и кружева.

Французский стиль на пике популярности, "прованс" - это воздушные ткани, кружево и цветы. Фото из архива Анны Краснер

Французский стиль на пике популярности, “прованс” – это воздушные ткани, кружево и цветы. Фото из архива Анны Краснер

Корсетные платья, несмотря на то, что они подходят многим, сейчас не совсем в тренде. Но, в то же время, если такая модель вам идет, вы все равно будете выглядеть шикарно. Свадьба – это такой момент в жизни, когда необходимо подобрать идеальное платье для конкретного человека, чтобы подчеркнуть всю красоту невесты. Свадебные фотографии останутся с вами на всю жизнь, и, если следовать моде, здесь очень важно знать, что вам все нравится»

Среди платьев останутся классическая модель, а также «русалка». Очень популярны будут легкие шифоновые юбки из евросетки, когда материал не жесткий, а летящий.

Платье "русалка". Фото из архива Анны Краснер

Платье “русалка”. Фото из архива Анны Краснер

Евросетка выглядит более легкой, чем плотный фатин. Фото из архива Анны Краснер

Евросетка выглядит более легкой, чем плотный фатин. Фото из архива Анны Краснер

«В платьях сейчас очень актуальны плотные кружева, которые читаются на фоне бежевого или розоватого платья. Кружево должно быть очень плотным и хорошо выделяться на общем фоне. Прикрытые плечики и рукава по-прежнему в моде, это никуда не уходит»

Плотное кружево должно выделяться на общем фоне. Фото из архива Анны Краснер

Плотное кружево должно выделяться на общем фоне. Фото из архива Анны Краснер

Еще один тренд – раздельное платье или «кроп-топ».

Весна обещает быть такой легкой, что взлетел даже топ. Фото из архива Анны Краснер

Весна обещает быть такой легкой, что взлетел даже топ. Фото из архива Анны Краснер

Тема цвета продолжает развиваться: вместо белого остаются молочный и бежевый тон. Но этой весной на смену модному в прошлом году «розовому кварцу» придут оттенки голубого и серого.

В моде оттенки голубого и серого. Фото из архива Анны Краснер

В моде оттенки голубого и серого. Фото из архива Анны Краснер

Цена на свадебное платье во многом зависит от качества и вида материала, украшений, пышности, по словам Анны Краснер:

«В среднем стоимость платья, сшитого по индивидуальному заказу – 400-600 долларов. Кружево – самый дорогой материал, поэтому, если платье полностью кружевное, цена будет выше. Даже если материал тонкий, но кружево хорошего качества, такое платье будет стоить 400-700 долларов, в зависимости от материала.

Залог успеха - больше легкости! Фото из архива Анны Краснер

Залог успеха – больше легкости! Фото из архива Анны Краснер

О том, что будет модно не только на празднике, но и в повседневной жизни и актуально уже прямо сейчас, мы предлагаем узнать в наших материалах здесь и здесь.