Модно, недорого, красиво: как стильно выглядеть зимой в Витебске

и быть в тренде зимнего сезона

Мода изменчива – за ней  угнаться не просто, особенно в период кризиса, когда финансовые проблемы не способствуют частому «переодеванию». На помощь модницам приходят эксперты стиля и красоты. Следуя тенденциям, они создают функциональные, красивые наряды, не забывая про бюджетность. Как выглядеть эффектно, а главное, недорого, расскажут фэшн-дизайнеры Витебска.

Тепло и стильно!

Что надеть, если на улице морозно? Зимняя коллекция одежды витебского модельера Наты Гороховиковой невероятно женственная и одновременно вызывающая. Тренд номер один, по ее мнению, – яркая, броская геометрия. В моду все больше входят довольно смелые и рискованные формы. Однако по-прежнему актуальны пальто и привычные пуховики.

Я бы рекомендовала отдавать предпочтение объемным и асимметричным по форме моделям. Лучше всего сочетать верхнюю одежду с брючными костюмами, платьями, которые подчеркивают силуэт.

мода

Пальто не теряет актуальность. Фото из архива Наты Гороховиковой

Платье, подчеркивающее силуэт. Фото из архива Наты Гороховиковой.

Платье подчеркнет силуэт. Фото из архива Наты Гороховиковой

Ната полностью занимается дизайном, пошивом и декором своих изделий.

Необычные сочетания – еще одно направление этой зимой. Это касается и цвета. Модные цвета осенне-зимнего сезона 2016 – 2017 предполагают обилие тонов красного, теплого светло-коричневого. По словам Наты, этой зимой стоит обратить внимание на все оттенки синего, который может сочетаться со многими другими.

Брюки

Красный в тренде. Фото из архива Наты Гороховиковой

В своих работах дизайнер использует различные ткани и фактуры. Ната отмечает:

Что касается тканей, то сейчас самое время вспомнить о нейлоне и лакированных поверхностях. Все это стало невероятно актуальным. А наследие 2016 оставило нам металлические поверхности, не теряющие своей актуальности и этой зимой. Блистать – вот модная миссия этого сезона.

Выглядеть блестяще - модно! Фото из архива Наты Гороховиковой.

Выглядеть блестяще – модно! Фото из архива Наты Гороховиковой

Дополни образ!

Старые добрые 90-е возвращаются! – утверждает дизайнер аксессуаров Ирина Федорова.

Ирина советует модницам любого возраста в этом сезоне самовыражаться. В тренде кулоны-чокеры, они на пике популярности.

Необычные кулоны-чокеры. Фото из архива Ирины Федоровой

Необычные кулоны-чокеры. Фото из архива Ирины Федоровой

Для тех, кто любит универсальность в украшениях, модные тенденции этого сезона предлагают выбрать броши. Их можно крепить на трикотажные вещи, верхнюю одежду и даже на легкие платья или блузы.

Универсальная брошь. Фото из архива Ирины Федоровой.

Универсальная брошь. Фото из архива Ирины Федоровой

В коллекции Ирины множество украшений для прекрасных дам, которые любят экстравагантность.

Модные тренды зимнего сезона позволяют выделяться и подчеркнуть  индивидуальность. Будут актуальны длинные серьги, которые визуально удлинят шею и придадут шарм.

Длинные серьги снова в моде. Фото из личного архива Ирины Федоровой

Длинные серьги снова в моде. Фото из архива Ирины Федоровой

Дополнение к яркому образу

Дополнение к яркому образу. Фото из архива Ирины Федоровой

Каждая новая работа Ирины Федоровой – это отражение внутреннего мира будущей владелицы. Дизайнерские украшения мастер разрабатывает индивидуально.

Не забываем про головной убор

Зима – суровое время года, поэтому головной убор является важной деталью одежды. Выбор головных уборов поражает своим разнообразием. В 2017 дизайнеры предлагают модницам выглядеть элегантно и практично. Такое тонкое, в то же время свободное отношение к женской красоте можно увидеть в коллекции Юлии Богданович. Учитывая модные тенденции, дизайнер воплощает свои авторские идеи в жизнь.

Даже простая трикотажная шапочка может быть удивительно стильной. Только не нужно забывать вносить что-то свое – модные направления зимнего сезона это позволяют. Например, шапки-бини в спортивном стиле – тренд нынешней зимы. Обычно она вязаная, плотно облегающая голову. Интересно такие вещи смотрятся с декором – я люблю добавлять к ним вуаль, броши ручной работы или необычные вставки другой фактуры.

Шапка

Ярко и образно. Фото Екатерина Лоскот

Интересный головной убор – признак стиля в любом гардеробе. Юлия придерживается этого мнения, стараясь вносит в свои коллекции  уникальность. Необычной по своей оригинальности является в этом плане шапка-чалма. Пришедшая к нам в востока, она держит лидерство и в этом сезоне.

Этот аксессуар очень практичен. Он уместен со многими видами верхней одежды , поможет скрыть неудачную прическу или укладку. Чалма подойдет прекрасным представительницам разного возраста. Станет украшением для молодой девушки или солидной дамы.

Чалма

Оригинальная чалма. Фото Екатерина Лоскот

Мода

Мода, пришедшая с востока. Фото Екатерина Лоскот

Работы, в исполнении Юлии Богданович носят прекрасные модницы по всей Беларуси и за рубежом.

Главное пожелание от дизайнера для модниц этого сезона – не бояться экспериментов. В тренде будут и романтичные шляпы, и таблетки с вуалью, загадочно скрывающие лицо, и простые шапки-ушанки. Юлия Богданович призывает:

Раскройте себя и тех, кто рядом

Действительно, мода каждый сезон диктует нам новые стандарты красоты. Приобрести дорогую вещь и выглядеть модно – весьма разные понятия.  Умение правильно подбирать вещи именно для себя и грамотно сочетать их друг с другом – это и есть чувство стиля. Ведь первый шаг в поиске своей индивидуальности  – понять себя!

А про модные тенденции весны 2017 и новые коллекции постоянного участника Недели Моды в Минске, витебского дизайнера-модельера Татьяну Ефремову можно прочитать здесь.

А если пошутить, то моду Витебска можно увидеть здесь.


  • Аноним

    Как мне стало понятно, вы решили проигнорировать мою жалобу?

    • Ольга Витебская

      Вам на почту отправлено письмо. С уважением, редакция