Как стать спасателем?

и обеспечить себе гарантированное место работы

Фото Светлана Васильева

Фото Светлана Васильева

Сейчас перед многими выпускниками вопрос: куда пойти учиться, какую профессию выбрать, в какой области делать карьеру? И это очень важная проблема в наше время, можно сказать, жизнеопределяющая. Каждый год тысячи абитуриентов пытаются понять, какой университет самый лучший. Выбор им чаще всего приходится делать на основании слухов, рассказов друзей или родственников.

И не каждый знает, что есть ГУО «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

Вот специальности, по которым готовит учреждение:

«предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» с присвоением квалификации «Инженер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (очная (дневная) форма получения образования (конкурс проводится среди юношей) и заочная форма получения образования);

 «пожарная и промышленная безопасность» с присвоением квалификации  «Инженер по пожарной и промышленной безопасности» (очная (дневная) форма получения образования (раздельный конкурс проводится между юношами и девушками) и заочная форма получения образования).

Вступительные испытания в форме централизованного тестирования:

  • по белорусскому или русскому языку (на выбор)
  • по двум предметам профильного испытания: математике и физике.

Сроки получения образования: очная (дневная) форма – 4 года, заочная – 5 лет.

Преимущества обучения в университете для обучающихся в университете в очной (дневной) форме получения образования:

  • качество предоставляемых образовательных услуг подтверждено отечественными и зарубежными сертификатами соответствия (СТБ ISO 9001 и DIN EN ISO 9001)
  • материальное и техническое оснащение университета является одним из лучших в республике
  • обеспечение местами для проживания, организация питания, предоставление обмундирования
  • выплата денежного довольствия (для обучающихся за счет средств бюджета)
  • обучение практическому вождению с возможностью получения водительского удостоверения категории «В»
  • получаемые специальности популярны и востребованы на рынке труда
  • государственное страхование и медицинское обслуживание
  • бесплатный проезд к месту проведения отпуска по территории республики 1 раз в год (для обучающихся за счет средств бюджета).

В университете созданы все условия для самореализации личности обучающегося, возможность проведения научных исследований под руководством преподавателя, занятия спортом (в университете действует 11 спортивных секций), участие в творческих коллективах (КВН, вокально-инструментальный ансамбль, хореографические группы).

Выпускникам, обучавшимся за счет средств бюджета, присваивается первое специальное звание «лейтенант внутренней службы», гарантировано трудоустройство и обеспечение рабочего места.

Посетив сайт (раздел «Абитуриенту»), можно найти любую информацию для поступления.

Для участия в конкурсе на поступление необходимо обратиться в отдел по чрезвычайным ситуациям по месту жительства, где предоставят исчерпывающую информацию о правилах приема в университет.

А вот готовить документы для поступления в данное учебное заведении уже необходимо сейчас. Оформление документов для поступления осуществляется в Витебском городском отделе по чрезвычайным ситуациям по адресу: г. Витебск, ул.Жесткова, д. 13 (группа идеологической работы и кадрового обеспечения Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям). Телефон для справок: 47-18-99.

Совсем недавно мы писали о буднях спасателей из уст начальника Витебского областного управления МЧС.