БДСМ-party. Взгляд изнутри

Захер-Мазох, порка, кружева, бюстгальтеры и счет в туфельке

Не так давно в Витебске прошла закрытая вечеринка в стиле БДСМ, наделавшая немало шума. Отклики на мероприятие были разные, в том числе и обвинение автора статьи в незнании предмета разговора. И мы решили посмотреть на БДСМ-party, так сказать изнутри, по случаю поездки во Львов. Ведь там с 2008 года существует тематическое кафе «Мазох», в котором для любителей БДСМ организовывают настоящие вечеринки и литературные презентации.

Нам удалось побывать в скандальном заведении, расположенном в историческом центре города на улице Сербской. Посетителей сюда зазывает бронзовая скульптура писателя Леопольда Захер-Мазоха высотой в 160 см, возле которой так любят фотографироваться многочисленные туристы.

мазох

Памятник Захер-Мазоху во Львове. Фото Евгения Москвина

Открывается кафе в 16.00 и работает до 04.00 утра. Атмосфера внутри здания царит интимная: легкий полумрак, на стенах картины с изображением сцен порки и скульптуры обнаженных мужских и женских фигур.

мазох

На стене во львовском кафе. Фото Евгения Москвина

мазох

Интерьер кафе “Мазох”. Фото Евгения Москвина

мазох

Сцены не насилия, а беспрекословного подчинения. Фото Евгения Москвина

В зале тут же подходят официантки с плетками и со всей силы хлещут по спине. Пока вы в верхней одежде, удары чувствуются слабо. А вот сняв верхнюю одежду…

мазох

Персонал кафе “Мазох”. Фото Евгения Москвина

И нельзя запретить девушкам в кружевных платьях лупить вас. Раз уж зашли внутрь, терпите! Такое тут правило: бьют без предупреждения.

мазох

Здесь лупят без предупреждения! Фото Евгения Москвина

Официантки рассказывают открыто, что могут по просьбе клиентов раздеть тех догола и отлупить как следует, привязав к креслу и влив в них порцию крепкого коктейля. Это лишь элементы игры. Впрочем, как и наручники и цепи, которые здесь висят повсюду.

мазох

Даже лампы в кафе – тематические. Фото Евгения Москвина

А на память о хорошо проведенном вечере здесь оставляют предметы гардероба. Например, бюстгальтеры.

мазох

Клиентки оставили о себе такую вот память. Фото Евгения Москвина

В кафе есть три зала на 50 человек. В четыре часа вечера посетителей еще мало, пара скучающих мужчин наверху да пара милых девушек в нижнем зале. Зато ночью, как утверждают сами официанты, аншлаг. Кому по карману цены в меню, отдыхают здесь с радостью. Кстати, в кафе предложат огромный ассортимент спиртных напитков, а вот блюд тут нет. И это понятно: покушать можно в сотне других львовских заведений. А выпить и получить плеткой по мягкому месту – только здесь. Дешевле всего обойдется львовское пиво – 34 гривны за бокал (примерно 2 рубля 50 копеек белорусских), дороже – разнообразные коктейли с необычными названиями: «И рай станет борделем», «Немного секса», «Бессовестное предложение» (примерно 10 рублей за бокал). Счет принесут в туфельке.

мазох

В такой туфельке вам принесут счет. Фото Евгения Москвина

Кроме «Мазоха», во Львове есть еще великое множество тематических кафе, где можно почувствовать себя повстанцем, сражающимся за независимость Галиччины, шахтером, добывающим вместо угля кофе, масоном из тайной ложи. И такие заведения являются настоящей изюминкой старинного украинского города.

мазох

Вот на такой кровати можно отдохнуть в кафе “Мазох”. Фото Евгения Москвина

Доехать до Львова можно на поезде Могилев-Львов, который ходит по нечетным числам месяца. Дорога занимает около 18 часов. Из Могилева пассажирский поезд отправляется в 15.40, во Львов прибывает на следующий день в 08.20. Стоимость билета в плацкартном вагоне составляет 80 рублей. До Могилева из Витебска можно доехать на новом комфортабельном экспрессе.

Жаль, что в нашем городе нет тематических кафе. И совершенно неясно, куда можно сводить гостей из других городов и стран, ведь в Витебске все заведения практически одинаковы. И в наших ночных клубах, увы, драки, заканчивающиеся нанесением тяжких телесных повреждений и даже смертью, нередки. Это не ролевые игры, а суровая реальность.

10 комментариев

  1. Еще не хватало, чтобы нашем городе было тематическое кафе для мазохистов!!! Может еще для педофилов сделаем?

    Какой-то последний абзац совсем неоднозначный получился, вы уж извините…

  2. Судя по сводкам УВД, в нашем городе кафе и клубы как раз для садистов и мазохистов. Вечные драки. А говоря о тематических кафе, я не имела ввиду исключительно мазохистские. Чем плохи разные шоколадницы, был же у нас такой музей, винотеки, кафе с еврейской кухней, где, как во Львове, надо поторговаться, а цены в меню не указаны? Ведь нет такой интересной точки общепита, что была бы изюминкой города. Пусть бы хоть ту Бульбяную тематически украсили. А то заходишь – ну столовка обычная. Можем удивить туристов разве лысой площадью да Софийским собором?

  3. А в этом луковском колхозе вообще ничерта нет, какие там тематические кафе… Запрэциць! Не пушчаць! Кругом ураги! Крызис у галавах! Ни кафе, ни концертов, ни площадок, НИЧЕРТА. При этом виде коммунизма можно только купить бутылку чарнилки и мрачно всадить её на пару с соседом в квартире, а потом подраться на ножах с летальным исходом. Страна пенсионеров и мусоров, какие тут кафе…

  4. “Чамадан, вакзал, СССР.”,- ошибочка вышла, это любимая тема ЕС-США, а там своих извращенцев и маньяков предостаточно + дезертиры из Сирии понаехали…. Теперь к дамам нужно ходить на свидание с наручниками, кастетом, электрошокером и дубинкой ?….

  5. Все, что делают при обоюдном согласии два совершеннолетних взрослых человека разного пола, извращением считаться не может априори.А в самом мазохизме нет кастетов, дубинок и электрошокеров. Он направлен на получение удовольствия, а не на нанесение тяжких телесных.

    • Так вдвоем при обоюдном согласии у себя в спальне пусть и делают. И кстати, уже оооочень много случаев было, когда слово-стоп не срабатывало – человек просто уже не мог остановиться. Заканчивалось все сами понимаете не очень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *