те, кто ошибается в большинстве, не так уж и правы в этом самом большинстве
16 ноября отмечается Международный день толерантности (терпимости). Праздник объявлен ЮНЕСКО в 1995 году по случаю 50-летнего юбилея этой организации и принятия Декларации принципов терпимости государствами – членами ЮНЕСКО.
Латинский термин «tolerantia» означал «выносливость», «пассивное терпение», «добровольное перенесение страданий». В традиционном понимании толерантность воспринимается как терпимость к чужому поведению, чужому мнению, чужим верованиям.
Слово толерантность сегодня звучит чуть ли не на каждом шагу. Каждый трактует его по-своему. Мы провели опрос среди наших читателей и попросили ответить на четыре вопроса. Вот что у нас получилось:
1.Проявляете ли Вы толерантность?
• Да — 123
• Нет — 39
• Затрудняюсь ответить — 39
2. Как Вы относитесь к людям других верований?
• Положительно — 29
• Отрицательно — 14
• Я смотрю на личные качества человека — 151
• Затрудняюсь ответить — 4
3. Как, на Ваш взгляд, следует относиться к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации?
• Оставить в покое и дать жить своей жизнью — 157
• Изолировать от общества — 18
• Затрудняюсь ответить — 23
4. Признаете ли вы право людей на критику существующей власти?
• Какие мы, такова и власть — 102
• Критиковать власть — не надо иметь много ума — 40
• Другое — 56
Всего в опросе приняло участие 198 человек.
Итог показал, что большинство наших читателей проявляют толерантность — 62%. В вопросе вероисповедания прежде всего учитывают личные качества человека — 76%. Предлагают оставить в покое представителей нетрадиционной сексуальной ориентации — 79%. А на вопрос «Признаете ли вы право людей на критику существующей власти?» большинство опрошенных считают, что какие мы, такова и власть — 52%.
Бог один, поэтому уважаю любую веру. У меня 3 прекрасных внука. Не хочу, чтоб с ними рядом находились «голубые»! Власть приходит и уходит, а народ остается, поэтому народ вправе озвучивать Свою критику в благих целях, — поделилась Bella Arslan.
Natali Valeri считает, что у каждого человека на земле, есть его предназначение:
Если он работает над собой, то со временем приходит сам к тем основополагающим принципам, которые написаны в библии. Мы производим ту ментальную и чувственную энергию которая аккумулируется в ментальное биополе земли. Религия разных направлений по своей сути едина.
Сексуальная ориентация людей — это часть природы. Такие «отклонения» присутствуют у некоторых типов животных и насекомых. Если природа так создала — значит это её выражение жизни.
А насчет политики могу сказать – если те, кто ошибается в большинстве — это еще не значит, что они правы.
Валерий Русецкий отмечает, что нельзя строить отношения на терпимости:
Терпение рано или поздно лопнет, что мы и видим во время множества межэтнических погромов и различного рода конфликтов.
Петр Воронин не может понять для чего навязывается модель, потерпевшая полное фиаско:
Принятая на Западе толерантность и политкорректность уже привела к победе гомосексуализма над общечеловеческими духовными ценностями и заповедями, разрушению института семьи.
Разве нужна терпимость больным и инвалидам? Нет. Им нужна медицинская помощь, наше уважение, участие и сопереживание, любовь, отзывчивость и чуткость. Зато толерантность жизненно необходима для пропаганды гомосексуализма и педофилии, чтобы мы толерантно относились к развращению все новых тысяч наших детей.
Толерантность – это больше, чем терпимость. Это умение жить с другим, преодолевая те противоречия, которые между мною и этим другим существуют, — подчеркнул Ed Netav.
Выходит, что в большинстве своем мы все-таки толерантны. Правда, не ко всем.
\Латинский термин «tolerantia» означал «выносливость», «пассивное терпение», «добровольное перенесение страданий». В традиционном понимании толерантность воспринимается как терпимость к чужому поведению, чужому мнению, чужим верованиям.
а ещё — термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу, снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
Полная толерантность (привычка к тому, что тебя убивает) -это смерть
Хемуль. Можно узнать Ваше мнение о «толерантности».
Вот! Я тоже хотела это добавить. Полная толерантность — это смерть
Нормальный такой опрос — должен ли я терпеть иноверцев, педерастов и представителей власти? Ну, за то, что всех в один ряд поставили — полный «зачот». А из личного опыта — все вышеперечисленные люто ненавидят среднестатистического памяркоўнага биларусика, именно за его абыяковость. Почему я должен относиться к ним по-другому?
Сергей. Обратите внимание, что Вашу точку зрения разделяют немалое количество людей.
Будь не таким, как другие, и позволь другим быть другими.
Толерантный — т.е. Терпила, — человек, слабый духом, не способный дать отпор своему обидчику! Терпит все унижения и обиды, хотя может быть физически сильным! На зоне таких в очко имеют, а они толерантно об этом молчат.
Миф о толерантности беларусов раздут чрезмерно. Нет, мы живём и прекрасно видим на улице растущие орды хачей, нигеров и прочую нечисть, которые тут развлекаются с местными шлюхами или получают фиктивные дипломы за деньги. Всё благодаря политике главшнобеля и прочим примочкам «сацыяльнага гасударства». Но рано или поздно терпение лопнет.
Про дырявых забыл. И если большинство вышеперечисленных рано или поздно из страны свалят, то эта мерзота останется здесь надолго и будет продолжать растлять наших детей.