Давайте всерьез задумаемся: А толерантны ли белорусы?

те, кто ошибается в большинстве, не так уж и правы в этом самом большинстве

16 ноября отмечается Международный день толерантности (терпимости). Праздник объявлен ЮНЕСКО в 1995 году по случаю 50-летнего юбилея этой организации и принятия Декларации принципов терпимости государствами – членами ЮНЕСКО.

Латинский термин «tolerantia» означал «выносливость», «пассивное терпение», «добровольное перенесение страданий». В традиционном понимании толерантность воспринимается как терпимость к чужому поведению, чужому мнению, чужим верованиям.

Толерантность. Мужчины

Принятие другого. Фото static.independent.co.uk

Слово толерантность сегодня звучит чуть ли не на каждом шагу. Каждый трактует его по-своему. Мы провели опрос среди наших читателей и попросили ответить на четыре вопроса. Вот что у нас получилось:

1.Проявляете ли Вы толерантность?

• Да — 123

• Нет — 39

• Затрудняюсь ответить — 39

2. Как Вы относитесь к людям других верований?

• Положительно — 29

• Отрицательно — 14

• Я смотрю на личные качества человека — 151

• Затрудняюсь ответить — 4

3. Как, на Ваш взгляд, следует относиться к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации?

• Оставить в покое и дать жить своей жизнью — 157

• Изолировать от общества — 18

• Затрудняюсь ответить — 23

4. Признаете ли вы право людей на критику существующей власти?

• Какие мы, такова и власть — 102

• Критиковать власть — не надо иметь много ума — 40

• Другое — 56

Всего в опросе приняло участие 198 человек.

Итог показал, что большинство наших читателей проявляют толерантность — 62%. В вопросе вероисповедания прежде всего учитывают личные качества человека — 76%. Предлагают оставить в покое представителей нетрадиционной сексуальной ориентации — 79%. А на вопрос «Признаете ли вы право людей на критику существующей власти?» большинство опрошенных считают, что какие мы, такова и власть — 52%.

Бог один, поэтому уважаю любую веру. У меня 3 прекрасных внука. Не хочу, чтоб с ними рядом находились «голубые»! Власть приходит и уходит, а народ остается, поэтому народ вправе озвучивать Свою критику в благих целях, — поделилась Bella Arslan.

Natali Valeri  считает, что у каждого человека на земле, есть его предназначение:

Если он работает над собой, то со временем приходит сам к тем основополагающим принципам, которые написаны в библии. Мы производим ту ментальную и чувственную энергию которая аккумулируется в ментальное биополе земли. Религия разных направлений по своей сути едина.

Сексуальная ориентация людей — это часть природы. Такие «отклонения» присутствуют у некоторых типов животных и насекомых. Если природа так создала — значит это её выражение жизни.

А насчет политики могу сказать – если те, кто ошибается в большинстве — это еще не значит, что они правы.

Валерий Русецкий отмечает, что  нельзя строить отношения на терпимости:

Терпение рано или поздно лопнет, что мы и видим во время множества межэтнических погромов и различного рода конфликтов.

Петр Воронин не может понять для чего навязывается модель, потерпевшая полное фиаско:

Принятая на Западе толерантность и политкорректность уже привела к победе гомосексуализма над общечеловеческими духовными ценностями и заповедями, разрушению института семьи.

Разве нужна терпимость больным и инвалидам? Нет. Им нужна медицинская помощь, наше уважение, участие и сопереживание, любовь, отзывчивость и чуткость. Зато толерантность жизненно необходима для пропаганды гомосексуализма и педофилии, чтобы мы толерантно относились к развращению все новых тысяч наших детей.

Толерантность – это больше, чем терпимость. Это умение жить с другим, преодолевая те противоречия, которые между мною и этим другим существуют, — подчеркнул Ed Netav.

Выходит, что в большинстве своем мы все-таки толерантны. Правда, не ко всем.