В Витебске возьмутся за «ночную жизнь»

в развлекательных заведениях города избивают, убивают и насилуют

БелТА сообщает, что правоохранители проверят все ночные клубы, бары и кафе Витебска. Это решено на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией. Проверки будет проводить специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители прокуратуры, районных отделов внутренних дел, Департамента охраны МВД, МЧС и иных ведомств.

кафе, винтаж

Вход в “Винтаж”. Фото Аля Покровская

Почему решили взяться за «ночную жизнь» Витебска? Есть много фактов о том, что администрации ночных развлекательных заведений не принимают надлежащих мер для предупреждения преступлений и правонарушений. Так за 9 месяцев 2016 года на территории ночных клубов, баров и кафе совершено около 50 преступлений. Например, в одном из развлекательных заведений города охранник избил посетителя, а спустя неделю им же совершены насильственные действия сексуального характера в отношении посетительницы. Итогом драки между посетителями в кафе «Театральное» стала гибель одного из участников конфликта – он получил травмы, несовместимые с жизнью. В баре «Хантер», ночных клубах «Винтаж» и «Пассаж», «Планета», кафе «Собрание» также имели место случаи причинения телесных повреждений.

Проверки продлятся до 25 ноября, а по итогам мониторинга планируется принять решение об организации работы увеселительных заведений. Если будет выявлено, что в ночных клубах, барах и кафе не обеспечивается безопасность посетителей, то правоохранители будут инициировать сокращение режима работы, предлагать, чтобы увеселительные заведения заключали договоры на охрану с соответствующим департаментом МВД, а также оснащали заведения современными системами видеоконтроля.

К слову сказать, вопрос о сокращении времени работы увеселительных заведений Витебска уже подымался давно. Заместитель начальника милиции по общественной безопасности УВД облисполкома Игорь Скоринович 31 марта этого года уже озвучивал эту инициативу на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией в Витебском регионе.

Начальник УВД облисполкома Виктор Сенько  говорил тогда, что в Витебске около 10 заведений, в которых постоянно совершаются противоправные действия. И одно из самых проблемных – кафе-клуб «Собрание».

кафе

Фото Владимир Борков

4 комментария

  1. Забыли еще один городской гадюшник на чердаке по Октябрьской. Который с голубым отливом и терпимостью к потреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *