Белорусы не жалуются, белорусы терпят

как сделать так, чтобы тротуар на улице Чапаева можно было использовать по назначению

тротуар, пешеходы, витебск

Фото Аня Щербицкая

Многие пешеходные, да и велодорожки в Витебске оставляют желать лучшего. Трещины, неровности, а то и вовсе отсутствие на некоторых участках асфальтного покрытия в «мокрое» время года превращает тротуар в мини-море.

Одна из таких пешеходных дорожек находится на улице Чапаева, возле корпуса ВГУ. Напротив находится 29-я школа. Ежедневно по этому тротуару ходят школьники, студенты и пенсионеры, которые живут в находящихся рядом частных домах. Одна из жительниц улицы Чапаева, пенсионерка Елена Павловна, по этой дорожке регулярно ходит в аптеку и магазин. По словам женщины, когда незаасфальтированная часть размокает, обойти ее можно или по зеленой зоне, или «наматывая круги» по параллельному тротуару, до которого нужно еще дойти.

тротуар, пешеходы, витебск

Фото Аня Щербицкая

Ремонтом тротуаров, которые находятся возле автомобильной дороги, занимается государственное предприятие «Гордормост», которое, по словам его руководства, не может даже выехать посмотреть на потенциальный объект для ремонта без прямого указания городского ЖКХ. А отдел ЖКХ Витебского горисполкома может дать такое указание только в том случае, если поступит жалоба от горожан. Причем чем большее количество человек обратилось в жалобой на конкретную дорожку, тем больше вероятность, что на ее ремонт будут выделены средства из госбюджета. Но белорусы, как известно, народ терпеливый: злиться за находящиеся в плачевном состоянии они злятся, но вот с жалобой «куда следует» обращаются лишь единицы. А для достижения результата этого, увы, недостаточно.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *