Помогите спасти парк!

в понедельник будут снова собирать подписи

В понедельник, 10 октября, с 18:00 до 19:00 у памятника Владимиру Короткевичу (угол улиц Чехова и Суворова) снова будут собирать подписи в защиту парка (планируется вырубить 206 деревьев).

Напомним, что 26 сентября уже собирались неравнодушные горожане, чтобы подписаться против строительства Софийского собора в Витебске на месте парка Партизанской славы. Однако удалось собрать только 271 подпись под письмом Президенту. Именно это коллективное заявление будет рассматривать горисполком. Нужно собрать как можно больше подписей!

27 сентября в Витебский облисполком был передан один из экземпляров коллективного письма Александру Лукашенко в защиту парка. Учреждение прислало первому подписавшемуся под обращением витебскому правозащитнику Леониду Светику уведомление.

obrashhenie

Еще в 2013 году архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий выступил с предложением возвести в нашем городе новый храм по проекту древнего собора, когда-то возведенного в городе Полоцке. Место для святыни определили на восточном берегу Западной Двины между улицами Урицкого и Чехова. Витеблян уже дважды приглашали на общественные обсуждения, связанные с возведением новой церкви: в августе 2015 года и в январе 2016-го. И вердикт вынесли: Софийскому собору в Витебске – быть! С этим согласились и городские власти, и православное духовенство.


  • RT @VK__: Помогите спасти парк! #twiby #belarus https://t.co/vS5dLEIcv5

  • Юрий

    Бога не было и нет – строим храм!
    Партизаны были и умирали…. ну и фиг с ними! Власть ты лучшая!

  • анна

    Опять позже увидела сообщение, надо сообщать заблаговременно. Это как на Людникова построили заправочную, возле парка, хотя люди были против.

    • Ольга Витебская

      Это не от нас зависит. Заблаговременность. Ведь это не акция “Курьера”

  • анна

    А ещё надо спасать зелёный массив возле Витьбы, тоже хотят домами застроить.