Помогите спасти парк!

Общество

в понедельник будут снова собирать подписи

В понедельник, 10 октября, с 18:00 до 19:00 у памятника Владимиру Короткевичу (угол улиц Чехова и Суворова) снова будут собирать подписи в защиту парка (планируется вырубить 206 деревьев).

Напомним, что 26 сентября уже собирались неравнодушные горожане, чтобы подписаться против строительства Софийского собора в Витебске на месте парка Партизанской славы. Однако удалось собрать только 271 подпись под письмом Президенту. Именно это коллективное заявление будет рассматривать горисполком. Нужно собрать как можно больше подписей!

27 сентября в Витебский облисполком был передан один из экземпляров коллективного письма Александру Лукашенко в защиту парка. Учреждение прислало первому подписавшемуся под обращением витебскому правозащитнику Леониду Светику уведомление.

obrashhenie

Еще в 2013 году архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий выступил с предложением возвести в нашем городе новый храм по проекту древнего собора, когда-то возведенного в городе Полоцке. Место для святыни определили на восточном берегу Западной Двины между улицами Урицкого и Чехова. Витеблян уже дважды приглашали на общественные обсуждения, связанные с возведением новой церкви: в августе 2015 года и в январе 2016-го. И вердикт вынесли: Софийскому собору в Витебске – быть! С этим согласились и городские власти, и православное духовенство.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    набиев валерий

    RT @VK__: Помогите спасти парк! #twiby #belarus https://t.co/vS5dLEIcv5

    Ответить
  2. Аватар
    Юрий

    Бога не было и нет — строим храм!
    Партизаны были и умирали…. ну и фиг с ними! Власть ты лучшая!

    Ответить
  3. Аватар
    анна

    Опять позже увидела сообщение, надо сообщать заблаговременно. Это как на Людникова построили заправочную, возле парка, хотя люди были против.

    Ответить
    1. Аватар

      Это не от нас зависит. Заблаговременность. Ведь это не акция «Курьера»

      Ответить
  4. Аватар
    анна

    А ещё надо спасать зелёный массив возле Витьбы, тоже хотят домами застроить.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: