«Нет тела – нет дела»: Белорусы кончают жизнь самоубийством из-за денег

и чем дальше, тем все больше и больше

В Беларуси за последнее время произошло несколько случаев, когда человек совершает суицид по экономическим причинам. Люди, так и не найдя решение, которое помогло бы им справиться с финансовыми трудностями, заканчивают жизнь самоубийством. Уже несколько подобных трагедий случилось в нашей стране.

Источник: medialenta.ru

Источник: medialenta.ru

57-летний житель деревни Красновка Наровлянского района (Гомельская область) покончил с собой после того, как ГАИ оштрафовало его за езду в нетрезвом виде. Трагедия случилась 27 сентября, пишет «Белорусский партизан». По сообщению родственника, мужчина в нетрезвом состоянии перевозил на тракторе картофель и был оштрафован на сумму в 1500 рублей. Односельчане утверждают, что мужчине штраф казался неподъемным, из-за чего он сильно переживал. Близкие обещали помочь с выплатой штрафа, однако житель деревни решил покончить с собой. Одна из родственниц отметила, что мужчина сказал: «Нет тела — нет дела», после чего куда-то ушел, а нашли его уже повешенным.

завод

ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». Фото Александра ЧУГУЕВА

В конце сентября в Бобруйске 38-летний слесарь завода повесился в подвале предприятия после того, как получил расчетный листок с минусовой зарплатой. За несколько минут до самоубийства мужчина позвонил своей жене, чтобы попрощаться. Женщина сразу же связалась с коллегами супруга, однако спасти его не успели. По словам жены погибшего, в день смерти он сообщил ей по телефону о грядущем увольнении. Рабочего так шокировало известие об увольнении, что он сжег расчетный листок. Семья выплачивала кредиты и алименты детям мужчины от первого брака, потеря работы и задолженность на предприятии заставила мужчину принять страшное решение. Интересно, что в официальном комментарии начальник отдела информационной и кадровой политики завода, на котором работал погибший, в интервью «Нашей Ниве» сказал:

Ну повесился человек, так сколько по стране за год вешается? Если бы он дома повесился, кто-нибудь обратил бы внимание?.. А завод тут при чем? Это место, где он покончил с собой, но то же самое могло произойти по дороге на работу или еще где-то.

Источник: vistanews.ru

Источник: vistanews.ru

21 июня в Гомеле покончила с собой предпринимательница Татьяна Дупанова. Женщина выпрыгнула из окна 8-го этажа за день до суда по факту нарушения правил транспортировки товара. О трагедии в соцсетях сообщил председатель республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко. Позже мужчина сообщил naviny.by о том, что предпринимательница была доведена до отчаяния административным процессом, который велся в отношении нее. За несколько недель до самоубийства у Татьяны было конфисковано товара на сумму 20 млн неденоминированных рублей. Женщина переживала из-за происходящего и не выдержала нервного напряжения, считает ее подруга.
Источник: sputnik.by

Источник: sputnik.by

Как пишет «Салiдарнасць», минский бизнесмен и, как его характеризовали светские хроникеры, яркий персонаж столичного бомонда, Евгений Дегтярик покончил с собой 24 мая. Бизнесмен был владельцем столичного кафе «Базилик» и сети мультибрендовых бутиков «Кабукi».  Близкие и знакомые Евгения шокированы сообщением о его самоубийстве. Подруга бизнесмена Оксана Сидорская, дочь экс-премьера Беларуси Сергея Сидорского, говорит, что накануне смерти мужчина отмечал День рождения и был в хорошем настроении. Что стало причиной суицида, пока неизвестно. Среди предполагаемых мотивов люди из круга общения погибшего бизнесмена называют деньги и любовь.
Источник: chto-proishodit.ru

Источник: chto-proishodit.ru

БелТА со ссылкой на Следственный комитет сообщает, что 31 мая рано утром было найдено тело владельца одной из минских компаний. Бизнесмен упал с 10-этажного дома, в котором проживал. Суицид рассматривается как основная версия гибели 48-летнего мужчины. Погибший руководил многопрофильной компанией, которая производила пластмассовые изделия, поставляла масла и присадки, а также имела интерес в логистическом бизнесе.
туризм, турфирма, витебск

Сюда один за другим подъезжают репортеры. Фото Аня Щербицкая

Некоторых попытавшихся свести счеты с жизнью успевают спасти: в конце августа директор турфирмы «Бефана» Татьяна Новикова совершила неудачную попытку суицида после того, как стало известно о банкротстве фирмы (сама компания распространила информацию о том, что деньги с ее счетов были украдены). Женщина перерезала вены и горло, но менеджер, которая обнаружила ее в офисе, вовремя вызвала скорую. Сейчас в отношении директора «Бефаны» возбуждено уголовное дело.

В марте текущего года сотрудники Витебского ГАИ предотвратили суицид, сообщает БЕЛТА. Во время патрулирования центра города по радиосвязи дежурного экипажу ГАИ поступила информация о ДТП о скрывшимся участником аварии. По прибытии на место сотрудники ДПС обнаружили поврежденные автомобили «ВАЗ» и «Форд». Как выяснилось, 46-летний водитель иномарки врезался в «ВАЗ» и покинул место аварии. После установления личности сбежавшего водителя сотрудники правоохранительных органов направились к месту его проживания и, увидев повисшего в петле мужчину, успели его спасти.

3 комментария

  1. Забыли ещё про случай в 2014 году, когда свела счёты с жизнью предположительно мать двух детей в Витебском городском центре занятости, вроде как бывшая работница Витебского ОАО КИМ – но это дело засекречено местными правоохранителями.

    • Да, это был очень громкий случай и бурное обсуждение. Но очень трудно найти достоверную информацию, потому что, согласно официальной позиции того же Следственного комитета, этого вообще не произошло.

  2. Продолжаем “закручивать гайки”. Налог “на тунеядцев” сильно прибавит самоубийств. А чо? “Бабы ещё нарожают”.
    Тьфу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *