«Бефана» разорилась: директор пыталась покончить с собой

почему так случилось и что делать теперь туристам

туризм, турфирма, витебск

Сюда один за другим подъезжают репортеры. Фото Аня Щербицкая

Турфирма «Бефана», более 10 лет существующая в нашем городе, закрыта. Более 35 заявлений приняло ОБЭП Октябрьского РОВД Витебска. Обманутые клиенты лишились уже оплаченного отдыха, причем некоторые должны были отправиться за границу уже в ближайшие дни. Сотрудники турфирмы не поднимают телефон ни по одному из номеров, указанных на сайте, на закрытых дверях висит объявление.

туризм, турфирма, витебск

Такое объявление висит на входной двери. Фото Аня Щербицкая

Некоторые пишут о том, что несостоявшиеся туристы уже в аэропорту узнали об отмене своего отдыха. Однако с этим заявлением многие могут поспорить: как люди могли приехать в аэропорт без документов на вылет и ваучера на поселение в отель? В числе пострадавших – люди, которые уже оплатили весь тур либо его часть, но еще не получили никаких подтверждающих брони документов от турфирмы.

Бурное обсуждение этого события идет в соцсетях. Обманутые клиенты обвиняют директора турфирмы «Бефана», Татьяну Новикову, в мошенничестве и хищении денег. Тем не менее многие не могут поверить в виновность женщины, которая сейчас находится в реанимации после неудачной попытки суицида. Как нам сообщили, директор турфирмы перерезала вены и горло, но менеджер, которая обнаружила ее в офисе, вовремя вызвала скорую. Сейчас состояние Татьяны Новиковой тяжелое.

Согласно информации, размещенной в объявлении «Бефаны», деньги с ее счетов украдены. Высказываются разные версии произошедшего: о том, что средства могли похитить сотрудники фирмы, сама директор вынуждена была перечислить деньги по требованию мафии либо в счет уплаты крупных долгов. Однако с тем, кто же виноват в хищении средств, в ближайшее время будет разбираться следствие.

А что же делать обманутым клиентам турфирмы, вылеты которых еще далеко? Прежде всего написать заявление в милицию. Самостоятельно либо через правоохранительные органы связываться с агентами или с оператором и просить аннулировать туры. Теоретически при правильно составленном письме есть шансы вернуть хотя бы часть денег. Возможно, позже что-то прояснит сама турфирма.

Мы будем держать вас в курсе событий.

  • «Бефана» разорилась: директор пыталась покончить с собой | Газета «Витебский Курьер» https://t.co/sVpzAVqFWw