#ВИТЕБСК: 5 фишек осеннего города в Instagram

и без чего витебский Инстаграм не Инстаграм вообще

6 октября празднует свой День Рождения самая хипстерская социальная сеть – Instagram, в 2010 году приложение впервые стало доступно для пользователей iPhone. Сегодня, в честь шестилетнего юбилея, мы тоже решили побыть немного «шестерками» и поябедничать вам на витебский Инстаграм.

Первое, что испытываешь, листая ленту витебского Инстаграма, – это разочарование. Ни тебе сумасшедших селфи, ни котиков, ни фоток еды – все, чем славится Инстаграм, у нас в городе теряет свою ценность. Второе, что приходит на ум: в Витебске ничего не происходит, наверное, поэтому чаще всего здесь можно увидеть фото улиц и достопримечательностей. Встречаются, конечно, и приятные исключения.

Нескучное фото

Нескучное фото

Если же попробовать разложить все по полочкам, то получится, что в этом сезоне самые популярные фишки витебского Инстаграма это:

1. Городские пейзажи

Жители Витебска так любят свой город, что фотографируют его чаще, чем себя. Особенно популярны Успенский собор на живописной горе, «Три штыка» и берега Двины. При этом в кадре не только достопримечательности, но и обычные улицы, спальные микрорайоны: сразу видно, что в Витебске умеют видеть прекрасное в любой мелочи.

Жизнь, она в мелочах

Жизнь, она в мелочах

Гости города, конечно, спешат отметиться на вокзале. Ну а настоящим символом витебского Инстаграма можно назвать Летний амфитеатр. Странно, но ратушу фотографируют гораздо реже.

Амфитеатр попадает в кадр очень часто

Амфитеатр попадает в кадр очень часто

Иногда жители и гости Витебска добираются и до городского стрит-арта, получая на выходе красочные фотографии с неформальным пейзажем.

Фото с граффити - для каждого

Фото с граффити – для каждого

2. Осень

В осеннем сезоне витебский Инстаграм цветет яркими красками: каждый старается показать, что в городе все-таки что-то происходит. Даже, если «что-то» – это осень, которая случается у нас каждый год.

Осень - яркое событие в городе

Осень – яркое событие в городе

Хотя жителей Витебска можно понять, ведь осень, она каждый год разная, а кто-то успевает соскучится по меланхоличной поре за теплое лето. Кстати, редкие фотографии все-таки показывают, что в городе что-то происходит и кроме осени. Например, случаются-таки вечеринки.

Веселье случается и в витебском Инстаграм

Веселье случается и в витебском Инстаграм

3. Закаты

Сакральное время для Витебска наступает вечером, когда уставшие после рабочего дня горожане, наконец, могут вдохнуть полной грудью и, не зацикливаясь на мелких проблемах, подумать о прекрасном. Темнеет осенью рано, поэтому на фотках, сделанных во время прогулки, чаще можно встретить витебский вечер. Когда же над городом полыхает закат, мало кто вообще может устоять и не достать телефон для фотографии. Ведь витебский Инстаграм без заката – не Инстаграм вовсе.

Время для приятной прогулки по городу

Время для приятной прогулки по городу

vitinst2

4. Фото с подружкой

Обилие карточек с улыбающимися девушками ставит под сомнения популярные домыслы о женской дружбе, если есть на свете место, где она крепкая и долгая, то это Витебск на фотографиях в Инстаграм. Сразу же видно, за что нас прозвали «городом невест»: фотографии «я с любимым», а также мужские коллективы встречаются гораздо реже.

Витебские подружки

Витебские подружки

5. Веселая студенческая жизнь

Точнее, больше даже студентки. Без них витебский Инстаграм был бы уныл, как поверхность Луны. Любая креативная идея, которая приходит им в голову, тут же воплощается в кадрах и летит прямо в Инстаграм. Студенты – народ веселый, найдет позитив в любой мелочи.

Какой ты ветеринар без замечательного фото в Инстаграм?

Какой ты ветеринар без замечательного фото в Инстаграм?

Тем временем в ВГМУ нашли вход в Нарнию

Тем временем в ВГМУ нашли вход в Нарнию

Студенты ВГТУ ищут интересные ракурсы и не боятся воспользоваться модными трендами Инстаграм

Студенты ВГТУ ищут интересные ракурсы и не боятся воспользоваться модными трендами Инстаграм

На самом деле, если хорошо поискать, можно понять, что даже витебский Инстаграм не настолько уныл, как кажется на первый взгляд. Может, пора добавить разнообразия?