Своя игра

или на государство надейся, а сам не плошай

В Беларуси всё больше людей стремится жить независимо от государства.

«Спасение утопающих дело рук самих утопающих», – этот лозунг придуман в советские времена, но смысл его доходит до многих только сейчас. Похоже, что времена, когда люди во всём рассчитывали на помощь государства, окончательно уходят в прошлое. Да и можно ли, а точнее, нужно ли рассчитывать на государство?

Сейчас многие ищут работу в интернете, однако, есть и другие возможности, никак не связанные с работой в сети.

Вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни не играл в карты. В пионерских лагерях мальчики самозабвенно дулись в дурака, студентами – в преферанс и покер. Следующая ступень – бридж.

Один из богатейших людей планеты – Билл Гейтс (основатель Microsoft) – с удовольствием коротает за игрой в бридж свой досуг. Возможно, благодаря навыкам, отработанным при игре, он и имеет то, что имеет.

Билл Гейтс

Билл Гейтс. Фото ru.forwallpaper.com

Наверное, многие слышали о чемпионатах и многотысячных заработках профессиональных игроков в бридж. У нас есть возможность познакомиться поближе с одним из таких игроков.

Кто хочет заработать – тот ищет способы, кто не хочет – причины! – считает наш собеседник – житель Витебска Мартин (имя изменено).

Когда тридцать лет назад начинал играть в бридж, я не задумывался о том, чтобы сделать из него профессию. В школе и институте у меня всегда было хорошо с математикой. Возможно, поэтому бридж мне дался легко.

В Беларуси бридж – увлечение узкого круга, но войти в этот избранный круг может каждый. Нужно только обладать психологической устойчивостью и прекрасной памятью. Далее – математические способности и логическое мышление – этим профессионалы отличаются от любителей. И последнее – терпимость к партнеру.

Бридж – это не только игра, но и отношения между партнерами. Игра эта парная и заставляет, с одной стороны, доверять компаньону, а с другой – постоянно дает повод для конфликтов.

Вы должны понимать, что, если вы хотите играть для развлечения и получать эмоции – это одно. А если вы хотите этим зарабатывать – то нужно, грубо говоря, выучить правильную стратегию и рассчитывать на собственные мозги. Фактор везения и случайности в бридже сведен к минимуму.

Я не собираюсь никому навязывать свой образ жизни и способ заработка. И уж точно не буду утверждать, что в бридж можно зарабатывать большие деньги.  Выигрывают только около 10% игроков. Столько же играют в ноль, оставшаяся часть уходит в минус. Скажу так, что если мозг заточен под то, чтобы держать в голове много информации и уметь ее быстро анализировать, а это далеко не всем дано, то при должном усердии можно заработать на жизнь и пенсию можно обеспечить себе самостоятельно.

Бридж

Берем в руки карты. Фото buzzinmediagroup.com

Мартин, разумеется, в курсе, а мы еще раз напомним: азартные игры приводят к зависимости, а неисполнение правовых норм – нередко к законодательной ответственности.