«Футбольные каникулы» в летнем лагере

вспоминаем вместе

Здоровый образ жизни, который включает в себя регулярные занятия спортом, должен прививаться еще с детства. С этой целью каждый год на базе определенного летнего лагеря в каждой из областей страны проводятся «Футбольные каникулы».

В Витебской области в этом году выбор пал на ДОЛ «Лесная поляна». И это не удивительно: материально-техническая база лагеря позволяет проводить подобного рода мероприятия. Как мы уже писали, условия здесь замечательные: в каждой комнате есть туалет, душ и умывальник. Поэтому заявок традиционно гораздо больше, чем мест. В этом году, например, в «Лесной поляне» отдыхали 28 участников коллектива спортивного танца «Рандеву». Их руководитель, Инна Голубева, лагерем очень довольна:

Мы первый раз выехали в лагерь коллективом. И так повезло. Природа восхитительная (мы из Новополоцка, у нас она мертвая), территория огромная. В корпусах созданы все условия для комфортного проживания. Интернет на территории не тянет, и дети первые дня три были в шоке. Но потом все они вышли на улицу и стали общаться. И даже по приезду в город (я созванивалась с родителями) не сидят в смартфонах, а гуляют. Мероприятия все были организованы на высшем уровне: и лазертаг приезжал, и экскурсию в Витебск специально для нас делали. В следующем году еще больше участников нашего коллектива хотят поехать в «Лесную поляну». Надеюсь, все получится.

"Рандеву" с директором "Лесной поляны" во время экскурсии в Витебск

«Рандеву» с директором «Лесной поляны» во время экскурсии в Витебск

В «Лесной поляне» есть не только два футбольных поля, но и крытый футбольный спорткомплекс, который оснащен качественным футбольным покрытием. Благодаря этому можно было не только принять все команды, которых было 12 (кроме принимающего лагеря, в гости приехали еще три: «Луч» «Энергетик» «Радуга». От каждого лагеря по три команды: мальчики, юноши и девушки), но еще и подстраховаться. Несмотря на то, что в футбол играть можно в любую погоду, лучше делать это на сухом поле.

В гостях у "Лесной поляне" было 3 лагеря

В гостях у «Лесной поляне» было 3 лагеря

Но с погодой повезло как во время соревнований, так и в период подготовки, которая была очень серьезной. Но в результате мероприятие было продумано до мелочей. У лагеря даже появился свой гимн — гордость и для детей, для начальства, и для сотрудников.

Директор лагеря, Марина Афанасьевна Дерябина, гордится слаженной работой сотрудников и положительными отзывами маленьких отдыхающих:

У нас лагерь в этом году отлично сработал для детей. Это мечта моя как начальника. Дети в восторге. Вот так должно быть.

Марина Афанасьевна в центре

Марина Афанасьевна в центре

Соревнования были напряженными и захватывающими, все команды боролись за победу.

футбол2

Ответственный момент в игре

Ответственный момент в игре

Кроме футбольных турниров в трех возрастных группах, были организованы и такие конкурсы, как «Самый точный», «Самый быстрый», «Самый техничный», в которых мог участвовать любой желающий.

Юные спортсмены

Юные спортсмены

Футбольный день завершился традиционным награждением победителей и призеров и вручением подарков.

Скоро победители будут награждены

Скоро победители будут награждены

Мяч - подарок участникам

Мяч — подарок участникам

Лучшими футболистами оказались хозяева турнира. Команда младших юношей и команда девочек из «Лесной поляны» завоевали первые места, старшим юношам досталось третье место.

Маленькие футболисты

Маленькие футболисты

Готовые спортсмены

Готовые спортсмены

Футбол - женское дело!

Футбол — женское дело!


  • nicolas

    Футбольные каникулы — это здорово! И тренировка, и отдых, и развлечения! А главное, что команда сдружилась!