«… через 40 лет число безумных людей станет больше разумных»

как сбылось предсказание лондонских врачей, сделанное более века назад

17 сентября 1910 года врачи в Лондоне высказали предположение о том, что если количество лунатиков будет увеличиваться такими же темпами и дальше, то через 40 лет число безумных людей станет больше разумных. Но самое интересное, что доктора Старой Англии оказались правы, и сейчас, спустя более ста лет, безумцы заполонили весь мир! Но виной всеобщему сумасшествию стал совсем не лунатизм, а технический прогресс. Ведь кто станет отрицать, что, по мнению английских врачей 1910 года, мы все безумны, как шляпник из кэрроловской «Алисы в Стране чудес»?

«Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей», – эта фраза Чеширского кота из популярного фильма Тима Бертона стала расхожей среди пользователей интернета.

Так что, давайте взглянем на многие, совершенно естественные для нас сегодня, вещи с другой стороны и увидим, благодаря чему нас всех можно назвать безумцами.

1.Смартфоны

Этот гаджет так прочно вписался в нашу жизнь, что, наверное, его можно назвать отправной точкой современного сумасшествия. Это целый мир в одной маленькой невзрачной коробочке. И ладно еще, что люди общаются, фотографируют и слушают музыку с помощью этой пластинки, они таскают ее с собой повсюду!

Фото ruskolan.com

Фото ruskolan.com

Подумать только, как часто этой тонкой коробочке придают такое большое значение, будто она является одним из членов семьи: друзья в кафе, вместо того чтобы поболтать, смотрят в смартфоны, кто-то всерьез озабочен, какая крышка будет у его электронного друга, а чьи-то мысли всецело заняты новым фото для Инстаграмма. Люди шагают по улице и смотрят в смартфоны, дети мечтают о новых гаджетах, а не о собаке, а кто-то продал машину и купил iPhone 7.

2. Wi-Fi 

Четыре заветных буквы, которые как бальзам на сердце любому представителю поколения интернета. То, что нам нужно, как воздух, то, ради чего можно залезть на водонапорную башню в деревне или на крышу дома на даче, то, что на самом деле … не существует!

А с вами бывало? Источник boro.da33.ru

А с вами бывало? Источник boro.da33.ru

Кто-нибудь видел wi-fi? Кто-нибудь трогал его, нюхал, пробовал на вкус? Да мало кто из современных пользователей вообще задумывается, что такое wi-fi на самом деле. Невидимое нечто, определяющее жизнь миллионов: источник позитивных эмоций, возможность поработать, поболтать с друзьями с Крайнего Севера, валяясь на пляже в солнечной Греции. Настоящая фантастика для человека из 1910 года – и все это наш невидимый друг и помощник wi-fi.

3. Игры с дополненной реальностью

Продолжая тему смартфонов и интернета нельзя не вспомнить и о том, что показалось безумным даже для нас, закаленных жителей XXI века: об играх с дополненной реальностью. Совсем недавно мир был шокирован выходом игры о покемонах, в короткое время захватившей умы огромного количества людей.

Все эти люди собрались в парке, чтобы словить покемона. Источник wordpress.com

Все эти люди собрались в парке, чтобы словить покемона. Источник wordpress.com

А кто, как не полный безумец, станет бегать по городу в поисках монстра, которого видно лишь ему одному, через экран мобильного телефона? Но это еще не все: некоторые эпизоды, связанные с прогрессирующей популярностью Pokеmon GO действительно выглядели как настоящий дурдом, стоит лишь вспомнить видео с появлением редкого монстра в Центральном парке Нью-Йорка.

4. Использование 3D технологий

3D кинотеатры, 3D телевизоры: вы хоть раз задумывались, как это выглядит со стороны?

Источник taybuy.ru

Источник taybuy.ru

Полный зал людей, которые смотрят кино через темные очки, и при этом им кажется, будто они видят все происходящее на экране как вживую. Бери больше, прогресс дошел до каждого дома, теперь для этого даже не нужно ходить в кино, ведь есть телевизоры с 3D технологией. А чего только стоят очки виртуальной реальности?

5. Банковские карты

Гость из прошлого, наверное, легко бы мог подумать, что самые богатые в нашей стране – пенсионеры. Ведь у них всегда есть настоящие деньги, в то время, как большая часть населения вынуждена пользоваться невзрачными пластиковыми картами. Конечно, спустя какое-то время, человек из 1910 года все же разобрался бы в чем тут дело. Но то, как в современном мире, пользуясь одной лишь картой и не переводя цифры на экране в реальные деньги, можно делать покупки даже в другой стране, все равно поражает.

Так что, уважаемые читатели, все мы с вами настоящие безумцы, и придется с этим как-то мириться. Главное здесь – относиться ко всему с юмором и не забывать, что будущее наверняка готовит нам еще не меньше безумных и интересных открытий.

2 комментария

  1. Чтобы оставаться подольше умной, специально не покупаю смартфон))) У меня сотовый телефон простой, нужные для меня опции – это звонки, смс, калькулятор и фонарик.

    • Здорово, если вас все устраивает: и бюджетно, и функционально. А вот тому, кто должен постоянно быть на связи или кто работает в интернете, тому без смартфона сейчас никуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *