Сколько студенту нужно копить на iPhone 7?

или понты дороже денег

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Сердца обладателей шестых «айфонов» забились чаще: уже был презентован седьмой, самый современный вариант популярного смартфона. iPhone 6, который еще вчера считался показателем невероятной крутости, завтра станет уже не самой высокостатусной игрушкой. В ближайшее время ожидаем многочисленных объявлений о продаже шестой версии «айфона», а пока давайте посчитаем, в какую сумму в Беларуси обойдется его старший брат.

Несмотря на то, что эту ожидаемую новинку компании Apple в нашей стране можно будет купить только во второй половине сентября, на некоторых сайтах уже появилась цена гаджета. По официальной информации, озвученной во время презентации «семерки», стартовая цена 32-гигового iPhone 7 –  649 долларов за 32-гигабайтную версию (≈1250 белорусских рублей). iPhone 7 Plus обойдется в 749 долларов (≈1250 деноминированных рублей).

В нашей стране цены на телефоны с яблочками традиционно несколько дороже. На официальном сайте Apple в Беларуси информации о стоимости 7-ого «айфона» пока еще нет. Однако на «соседском» российском яблочном сайте новинки 7 (32 гигабайта) и 7 Plus оцениваются от 56 990 и 67 990 российских рублей соответственно (≈1700 и 2000 наших деноминированных рублей). Предположим, что в этом районе ожидаемые новинки будут стоит и у нас.

Давайте подсчитаем, сколько на iPhone 7 нужно будет копить студентам со средней стипендией 65 рублей (почему студентам? ибо в 80% случаев в нашей стране с сами знаете какой зарплатой «айфон» – показатель понтов, которые особенно сильно проявляются у молодежи как раз студенческого возраста). Предположим, наш студент скромно хочет приобрести iPhone 7 без всяких плюсов и представим, что копит он на него сам. Делим стоимость смартфона на месячную стипендию 65 рублей и получаем 26 месяцев.

Итого, обычному студенту, которому, как мы знаем, трудно найти работу в нашем городе, откладывая всю свою стипендию, придется копить на iPhone 7 более двух лет! Только вот за это время наверняка уже выйдет iPhone 8.

То ли стипендии маленькие, то ли iPhone дорогой.


  • Зелёный чай

    А зачем студенту ипхон-7 (равно как и 4,5,6)? Нокией 3310 вполне перебъётся. Я проверял. Точно так же можно позвонить.

    • Катя

      А чем же однокурсниц очаровывать?