Где подработать студенту?

знают в Полоцком государственном университете

Фото: meesto.wix.com

Фото: meesto.wix.com

В течение 2016 года на просторах байнета появится новая социальная сеть «Встудотряде», разработкой которой занимаются студенты Полоцкого государственного университета. О назначении этого проекта рассказал исполняющий обязанности первого секретаря областного комитета БРСМ Виктор Глушин:

С помощью этого ресурса наниматель и студенческий отряд смогут найти друг друга. Проект будет представлен на республиканском финале конкурса «100 идей для Беларуси», затем планируем постепенно воплощать его в жизнь – на территории региона и всей страны.

Как сообщает БелТА, новая соцсеть позволит потенциальным нанимателям получать полную информацию о студенческих отрядах региона, в частности об их составе, квалификации, опыте и примерах работы.

В 2015 мы трудоустроили чуть менее 11 тыс. человек, такая же задача стоит и в нынешнем трудовом семестре. Все зависит от наличия объемов работ на территории области и республики, нашего взаимодействия с Россией и иных факторов. В прошлом году наши отряды хорошо поработали во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае и Центре отдыха и оздоровления «Пламя» в Московской области. Думаю, в 2016-м продолжим сотрудничество, – отмечает Виктор Глушин.

Также БРСМ прорабатывает вопрос о выборе объекта областной молодёжной стройки. В качестве возможного места работы студентов рассматривается город Сенно, где состоится областной фестиваль-ярмарка «Дажынкі-2016».