Может ли специалист с высшим образованием получать ниже минимальной зарплаты?

Может! В Витебской области даже китайскому предлагают учить за 300 рублей, а меньше малого предлагают, как ни странно, врачу и бухгалтеру

Средняя заработная плата в Витебской области составила в июне этого года 6 337 563 неденоминированных рублей. Однако многие жители региона о таких деньгах только мечтают. Что же нужно сделать, чтобы получать хотя бы среднюю зарплату? Казалось бы, учиться и самосовершенствоваться, ведь профессионалы всегда в цене. Но, изучив некоторые объявления о предложении работы, мы убедились, что образование, даже высшее – это не гарантия высокой заработной платы. Для своих читателей мы отобрали некоторые вакансии по Витебску и Витебской области, в которых предлагают не совсем баснословные деньги (требуя при этом наличие высшего образования). Источник предложений о работе – Общереспубликанский банк вакансий.

1 2 3 4 5 7 8 10 11 12 14 16 17 18 20 21 22 24 26 27

Из нашего списка больше всего денег предлагают юристу в Шумилинском районе и программисту и учителю китайского языка в Орше (аж по 300 рублей). Меньше всех собираются платить бухгалтеру в Глубокском районе и ветеринарному врачу в Орше – по 220 рублей (хотя минимальная заработная плата вообще-то 239 рублей). Нечто среднее между очень маленькой зарплатой и просто маленькой указано в вакансиях врача в Россонах, секретаря в Шарковщине и менеджера по туризму в Орше – 250 рублей.

Мы надеемся, что в действительности этим специалистам собираются платить больше, чем указано в объявлениях. На это намекает соблазнительный предлог «от», присутствующий в каждом предложении работы. Но тем не менее цифры, указанные во многих вакансиях, заставляют задуматься: так ли ценится у нас высшее образование?

2 комментария

  1. Да, умных и образованных людей полностью посадили в лужу. Врачу, который заканчивает не какой-то “парнокопытный”) а сложнейший университет-платят копейки. Какой стыд ! Зато руководителям на каждом уровне -платят баснословную зарплату..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *