В октябре в Билево открывается детская амбулатория, а в ноябре – взрослая

но не хватает количества жителей микрорайона, чтобы открыть поликлинику-комплекс

Вот этот дом в Билево принял на себя скульптурный подарок. Фото: Аля Покровская

Фото Аля Покровская

«Витебские вести» пишут, что до конца 2016 года в Билево будут открыты первые медицинские учреждения. Уже в октябре в микрорайоне начнут работу детские врачи общей практики. Прием детей будут вести 12 участковых врачей-педиатров в 5 кабинетах две смены по адресу Московский проспект, 115. Совсем скоро можно будет обратиться за консультацией, провести диагностику, сдать кровь для анализа, сделать прививки, пройти некоторые физиотерапевтические процедуры, выполнить ряд медицинских манипуляций, оформить больничный или направление на стационарное лечение.

А в ноябре 2016 года по адресу Баграмяна, 12 откроются амбулатории, в которых будут принимать врачи общей практики.

 

Как сообщил начальник управления здравоохранения облисполкома Юрий Деркач, организация медицинской помощи по принципу амбулаторий общей практики предусмотрена Планом развития здравоохранения Витебской области на 2016-2020 годы. Открытие врачебных учреждений такого типа является одним из наиболее оптимальных решений.

Если в Билево численность жителей увеличится до 50 тысяч, амбулатории заменит поликлинический комплекс. Пока в микрорайоне около 20 тысяч жителей, а поэтому, по словам чиновника от медицины, для их обслуживания достаточно и небольшой поликлиники. И самым подходящим вариантом является амбулатория.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *