Нерешенные проблемы Билево

как местные власти реагируют на обращения граждан и реагируют ли вообще

Ранее мы уже писали о том, что микрорайону более 10 лет, а благоустройство до конца так и не доведено. В соцсетях и на форумах Витебска идёт бурное обсуждение благоустройства микрорайона, строительства учреждений образования. Уже очень давно началось строительство школы и детского сада в Билево-2, но дело к завершению так и не пришло.  Вот несколько из сообщений форума:

Всё как всегда: домов нашлёпали, инфраструктуры никакой. Только и смогли, что сделать макет медицинского центра, изначально он должен был располагаться на пустыре за церковью, которая возле школы.

В итоге ни центра, ни даже тебе амбулатории, у облздрава нет денег платить за аренду помещения, чтобы сделать хотя бы детскую амбулаторию, чкаловская поликлиника задыхается.

Первый этаж Баграмяна, 12 идеально бы подошёл, местоположение удобное, как раз посередине, остановка рядом, оборудованные пандусы, два входа. Но лучше построить очередной магазин, хотя он на Билево-3  нужен. Но всё-таки школа и детский сад важнее .

благоустройство билево

Детский сад-долгострой в Билево-2 и благоустройство возле близлежащего дома. Фото Александры Мирной.

Зачем нашему городу школы, сады, поликлиники? Нам ведь просто необходим памятник Александру Невскому стоимостью почти 3,5 миллиардов рублей! И нашлись люди, которые протолкнули идею с установкой президенту, а идею со строительством социальных объектов в Билево некому протолкнуть! Ведь кроме президента, видимо, больше нам никто не сможет помочь!

Билево-2. Огороженное место, где якобы строится школа. Фото Александры Мирной

Билево-2. Место, где якобы строится школа. Фото Александры Мирной

Заинтересованные председатели товариществ вместе с жителями микрорайона также борются за инфраструктуру и благоустройство, пишут письма в Управление капитального строительства города. И вот какие ответы им приходят:

Документ из Управления капитального строительства города Витебска

Школа и сад 2Обсуждается благоустройства возле домов, где подростки наносят вред, ломают деревья, скамейки, разрисовывают подъезды. И это тоже огромная проблема, где должны объяснять родители с раннего детства, что, как и где можно делать и нельзя. И  нести ответственность за своё чадо, платить штраф. Вот, к примеру, одно из сообщений:

Вроде живут все приличные люди, а подъезд и тот раскурочили. Двери входные постоянно срывают. Недавно даже кнопки в лифте подпалили, хотя и ведётся видеонаблюдение. На участке чисто, ничего не могу сказать, но зелени никакой нет. 

Так что с нынешним поколением потребителей «каши не сваришь».

Но жители к местным властям не за этим обращаются, а вот зачем:

Речь идет не о благоустройстве вокруг дома, мы не за этим к властям обращаемся, а о том, что до настоящего времени не закончены или пришли в негодность после ремонтов подземных коммуникаций дорожные покрытия, не отремонтированы и не восстановлены асфальтовые и тротуарные дорожки, которые имеют незаконченную картину. На дорогах имеются огромные ямы и выбоины. На эти виды работ средства из бюджета были выделены и потрачены, но в ходе некачественного выполнения работ пришли в негодность ( была  некачественно выполнена подготовка оснований под плитку и асфальт, все дорожки имеют неровное покрытие, во многих местах плитка провалена). Все акты подписали, город благоустройство сдал, отчитались в статистику для галочки, а теперь кричат, что денег нет? Так пускай спросят у тех, кто это все подписывал и у «криворуких» строителей. 

Да даже не в субботниках дело, надо хотя бы своих детей научить пользоваться урнами, не ломать деревья, не рисовать на домах. И если НАШИ ДЕТИ научаться уважать чужой труд, а ВЛАСТИ будут выполнять свою работу, у НАС будет все GOOD!!!

И председатель одного из товариществ собственников поддерживает жителей Билево, пишет уже даже в редакцию газеты «Советская Белоруссия». И вот какой ответ ему дают в Витебском городском исполнительном комитете:Ответ про уборку придом

Недавно одна из жительниц дозвонилась на прямую линию в РИК до первого заместителя главы администрации Баглай Таисии Ивановне:

Пожаловалась на отвратительную уборку, нескошенную траву, валяющийся строительный мусор. На что первый заместитель ответила: «Было по этому вопросу заседание у мэра, все не успели сделать к Славянке, но будут делать…» (от автора: наверное теперь уже к следующей)

Мы решили пройтись по Билево и посмотреть, что же всё-таки изменилось после заседания у мэра по этому вопросу.

Растёт травка и в Билево-1. Фото Александры Мирной

Растёт травка и в Билево-1. Фото Александры Мирной

И  поняли, что ничего.

Такие пешеходные дорожки приняли городские власти. Фото Александр Мирной

Билево-2.Такие пешеходные дорожки приняли городские власти. Фото Александр Мирной

Хотя в Билево-1 можно встретить и ухоженные тротуары.

благоустройство

Пешеходные дорожки выглядят получше в Билево-1. Фото Александры Мирной

Чего нельзя сказать про Билево-2.

благоустройство

Работа так и не закончена… Фото Александры Мирной

Оригинальные пешеходные дорожки. Главное, что они не единственные такие в Билево. Фото Александры Мирной

Оригинальные пешеходные дорожки. Главное, что они не единственные такие в Билево. Фото Александры Мирной

Вот так выглядит «качественная» работа строителей.

благоустройство Билево

Наверное так модно оставлять недоделки. Фото Александры Мирной

Или вот так.

Вот такая качественная работа строителей. Фото Александры Мирной

Фото Александры Мирной

А здесь совсем не обязательно косить, ведь тогда мусор менее заметен.

благоустройство

Билево-2. Фото Александры Мирной

А вот в Билево-1 вроде бы скошено, сухая трава, а бурьян колосится…

Фото Александры Мирной

Билево-1. И тут мы можем заметить вот такой бурьян и неубранную сухую траву. Фото Александры Мирной

Насущные проблемы благоустройства и инфраструктуры Билево остаются на прежнем уровне. Местные власти говорят, что вопрос на контроле, но пока это так и не заметно. Вероятно, будем ждать следующее лето.

11 комментариев

  1. В Витебске ребенок погиб в котловане на неогороженной стройке.
    Читать полностью: http://news.tut.by/accidents/502475.html
    Строительство нового магазина «Веста» начато в микрорайоне Билево-3 http://www.vitbichi.by/news/obshches…/post8957.html Школа и сад не надо,- в котловане из под них топятся дети…. Сказать больше нечего…

  2. И судья со священником
    Спорят всю ночь,
    Выясняя чья это вина.
    И судья говорит,
    Что всё дело в законе,
    А священник, что дело в любви.
    Но при свете молний
    Становится ясно –
    У каждого руки в крови.

    Но никто не хочет и думать о том,
    Пока Титаник плывёт,
    Никто не хочет и думать о том,
    Пока, пока Титаник плывёт.

    Я видел акул за кормой,
    Акулы глотают слюну,
    Капитан, все акулы в курсе,
    Что мы скоро пойдём ко дну…

  3. Браво! Местные власти начали реагировать на наши жалобы. У меня под окнами косит траву трактор. Смотрю Билево начинает обретать нормальный вид. Уже много где скошено. Спасибо “Витебскому курьеру”.

  4. Еще бы мусор начали убирать, вообще здорово было бы. А то на остановке в Билево-3 скоро свалка будет, скамеек уже не видать, да и там травку не мешало бы скосить. Облагораживать уже – так везде. Но думаю туда трактор тоже доедет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *