Первоклассник утонул в Билево: Подробности трагедии (дополнено)

еще пять ЧП на воде, которые случились совсем недавно
Билево, Ивановского, водоем, фото Ольга Витебская

Злополучное место происшествия. Фото Ольга Витебская

 В пятницу, 24 июня, около 17 часов в Билево произошла трагедия. Первоклассник упал в искусственный водоем, который находится в новом микрорайоне по улице генерала Ивановского. На помощь мальчику кинулся прохожий, увидевший разыгрывающуюся трагедию. На место происшествия прибыла бригада скорой помощи, но после реанимационных действий была констатирована смерть ребенка.
По факту проводится проверка, устанавливаются причины произошедшего, пишет БелТА.
Ребята, которые продолжают играть на пустыре в Билево, рассказали нам о том, что случилось. Трое детей, включая погибшего ребенка, играли возле водоема. Одного мальчика не сильно толкнули, ребенок поскользнулся и упал в воду. Дальше события разворачивались в таком порядке, как указано выше.
билево, водоем, ивановского

Водоем, на котором утонул мальчик. Фото Ольга Витебская

Билево, водоем, ивановского

Ребенок, даже и относительно большой по возрасту, может потянуться за предметом для игры и упасть. Фото Ольга Витебская

На месте трагедии работает служба МЧС, сотрудники откачивают воду, чтобы измерить глубину ямы. Даже судя по фото, можно сказать, что сажалка довольно глубока и имеет скользкие песчаные берега.
Билево, водоем, ивановского

Откачка воды, видна глубина. Фото Ольга Витебская

Билево, водоем, ивановского

Работает МЧС. Фото Ольга Витебская

Билево, водоем, Ивановского

Ребята наблюдают за работой МЧС. Пусть это послужит им уроком. Фото Ольга Витебская

Остается только недоумевать, как ребенок оказался у воды один. Когда мы приехали на место происшествия, то увидели детей продолжающих свободно, без взрослых, играть рядом с водой.
Билево, водоем, Ивановского

Дети играют на пустыре. Фото Ольга Витебская

Следователи Витебского городского отдела Следственного комитета провели проверку, в результате которой установлено, что мальчик вместе с братом прошел на неогороженную территорию строительного объекта «Школа на 1020 учащихся в микрорайоне Билево-2 Витебска. Квартал №4», где расположен искусственно созданный котлован, наполненный водой. Один из братьев оказался в воде, не смог самостоятельно выбраться и утонул. Строительный объект, на котором расположен водоем, принадлежит ОАО «Строительный трест №9, г. Витебск».

28 июня в отношении должностных лиц ОАО “Строительный трест №9” возбуждено уголовное дело по ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Напомним, что не так давно случилась трагедия в Толочинском районе. По недосмотру мамы погибла маленькая девочка.
Витебские вести сообщают, что по оперативной информации областной организации ОСВОДа, с начала года на водоемах Витебщины погибли 25 человек (один несовершеннолетний).
Не так давно, 16 июня в Поставах в озере Задевское обнаружен труп 62-летнего мужчины, которому стало плохо во время купания. В Днепре около Орши – труп 57-летнего местного жителя, который утонул, предположительно в деревне Крапивно, что недалеко от города. Две трагические смерти в воде произошли в Шумилинском районеВ Витебске 18 июня в Двину бросился 25-летний парень.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *