Подробности трагической свадьбы на Двине

нелепая смерть или глупый поступок?

Мост Блохина помнит кровавые бои за Витебск.

Мост Блохина. Фото евгении Москвиной

В прошлые выходные в Витебске произошла трагедия. В Двине утонул парень. Молодому человеку было всего 25 года.

На берегу реки компания отмечала свадьбу. Один из гостей, житель Витебска, решил прыгнуть с моста в воду. Разделся, сложил свои вещи, предупредил компании о том, что собирается сделать, и осуществил задуманное. Дело было, как сообщает МЧС, в районе улицы Белобородова. Значит, феерический прыжок произошел с моста Блохина. Отметим, высота сооружения – 20 метров.

После полета никто больше парня не видел. В последствии тело из воды извлекали водолазы.

В пресс-службе МЧС сообщили:

18 июня в 13- 44  в ЦОУ Витебского УМЧС  поступило сообщение о том, что в реке Западная Двина в г. Витебске в районе ул. Ген. Белобородова, д. 6 утонул мужчина. По прибытии на место вызова работников МЧС  на поверхности воды никого не было.

Водолазами ПАСО УМЧС было проведено обследование акватории реки в месте предполагаемого утопления мужчины. В 15-55 в 10 метрах от опоры моста работниками МЧС совместно с поисково-маневренной группой ОСВОД  утонувший обнаружен.

В интервью  Onliner.by командир отделения водолазной спасательной службы Витебского областного управления МЧС Андрей Яско прокомментировал ужасные подробности:

Мы приехали, когда никого со свадьбы уже не было. Мы заехали на другой берег реки и спустили лодку на воду. Глубина там около трех метров, а течение очень сильное. Даже если нырнуть и обхватить большой камень, тебя вместе с ним потащит. Удивительно, как парня не отнесло дальше. Я помню, милиционер как-то утонул, так его в трех километрах от этого места нашли.

Под водой искали тело минут 20. Вытащили на платформу моста, и у него сразу пошла из носа кровь. Говорят, дна он не достал: медики осмотрели тело, все кости были целы. Но очевидцы сказали, что упал он плашмя, так что не исключено, что произошла баротравма легких — они от удара могли лопнуть, как шарик.

Что же случилось с нами и с нашей жизнью? Вся компания видела и знала, куда пошел молодой парень и что он решил делать, но никто не остановил? Глупость, которая закончилась смертью? Причину теперь будет выяснять следствие.

Однако отметим, что происшествие получило резонанс в пабликах Витебска. И высказываются весьма неоднозначные мнения:

Комм

Ком 1