Купальный сезон открыт! В печальных лидерах наш регион

не обошло несчастье и Витебск

На пляже лучше долго не загорать.

.Купальный сезон в Мазурино. Фото Евгении Москвиной

Мы уже писали о начале купального сезона, рассказывали о благоустроенных пляжах, но, к сожалению, иногда отдых на воде оканчивается плачевно. По сообщению газеты «СБ Беларусь Сегодня», за прошедшую неделю по республике утонуло 12 человек, из них только 9 человек за выходные. Судя по сводке, наша область лидирует с огромным отрывом. Так, 48-летний сельчанин пытался перейти между двух озер, однако, видимо, пары алкоголя затуманили сознание, и он упал в озеро Сосно Городокского района. Нетрезвая 41-летняя дама утонула в реке Рогачевка в черте Толочина.

Не обошло несчастье и Витебск – за выходные утонуло 2 человека.  Так, 37-летний витебчанин в нетрезвом состоянии решил охладиться в Западной Двине. Четверо жителей Витебска катались на катамаране по Витьбе и выпивали. Один смельчак решил нырнуть, а выплыть уже не смог.

катамараны, пункт проката, набережная витьбы

Катамараны на набережной Витьбы. Фото Евгении Москвиной

Эти случаи очень похожи, ведь вода с легкостью забирает подвыпивших клиентов. Однако не всегда к трагедии приводит алкоголь. Например, в Бельчицах Полоцкого района 87-летняя женщина утонула в сажалке.