«Не бойся, она не кусается!»

полная боли и ужаса история девушки, которая стала жертвой собаки 

Фото animal-store.ru

Фото animal-store.ru

В последнее время проблемой остаётся нападение собак на человека, в основном на детей и женщин. Сегодня мы расскажем историю, которая произошла в феврале в одной из деревень Витебского района. Очередной жертвой стала молодая девушка Виктория (имя изменено по просьбе рассказчика) — педагог. На тот момент ей было 22 года. Девушка сегодня с ужасом вспоминает роковой день, когда она вернулась с работы и отправилась в соседнюю деревню к подруге за диском для компьютера.

 Чтобы попасть в соседнюю деревню, нужно идти не по трассе, а через деревню. Подойдя к почте, я обратила внимание на время -16.23. Отойдя от здания приблизительно метров на 15, увидела, что навстречу мне бежит  собака, причём немаленькая. И совсем недалеко от нее — хозяин с поводком. Я, не останавливаясь, уверенно шла дальше. Собака подбежала и стала лаять. Я застыла на месте от страха. Но хозяин прокричал: «Не бойся, она не кусается!»

Животное вдруг резко прыгнуло на меня сзади. Она укусила меня за правую руку и стала мотать головой, пытаясь рвать. Я ей в зубы сборник для поступления всунула — она его просто прокусила нижним и верхним клыком. Потом схватила мою левую руку.

Взяла собаку за ошейник и как бы попыталась зажать её между своих ног, то есть оседлать, — взволнованно рассказывает девушка, — но ошейник просто лёгким движением руки снялся. Тут уже и кровь потекла по рукам. Прибежал хозяин, пытался оттянуть собаку, а у него не получалось.

Собака стала меня кусать за ноги. Порвала сапог на левой ноге. Последний укус пришелся под колено левой ноги. Очень сильно рванула и откусила приличный кусок кожи. Не просто тоненькую полоску, а просто не могу объяснить какой это был кусок! Я почувствовала как по ноге «побежала» кровь, а потом увидела красные пятна на снегу. 

Виктории удалось вырваться из-под лап агрессивного животного. Хозяин накрыл собаку своим телом, и девушка побежала на почту просить о помощи.

Зашла на почту и закричала, что меня покусала собака и что мне нужна помощь. Потом стала раздеваться, сняла куртку и увидела на руках дырки. Только представьте: настоящие глубокие дырки и кровь на левой руке!

Начальник почты усадила меня на стул и стала помогать снимать остальную одежду. Правая нога тоже была в дырках и царапинах, а на левой висел кусок кожи и было видно, не знаю как правильно сказать, то ли мясо, то ли сухожилия. У меня и у женщины был шок, причем её колотило даже больше, чем меня. 

В это время пришёл хозяин собаки, принёс прокушенный сборник и просто покачал головой. Начальник почты его сразу же выгнала, так как мужчина был очень пьян. Скорую не вызывали, в больницу меня отвёз брат. Честно скажу, боли не чувствовала, немного пощипывало  и закрывались постоянно глаза. Ощущать боль стала уже в больнице, когда начали обрабатывать раны.

Наутро девушка узнала, что в этот день собака покусала ещё двух жителей деревни. Одна из жертв тоже попала в больницу. Вторая женщина отделалась испугом, собака порвала ей сапог и дублёнку.

 Через день ко мне пришёл участковый, так как сразу после происшествия мама вызвала милицию. Милиционер сказал, что собаку забрали кинологи. 

Участковый предлагал даже поквитаться с собакой. Так и сказал: «Хочешь ей отомстить? Отвезу тебя и выстрелишь в неё». Я отказалась. Что я изверг что ли, это собака, она хищник. Причем, как сам хозяин потом говорил, что она и на него смотрела голодными глазами. Хотя, зная их семью, я уверена голодная она не была, да и по виду она большая и сытая.

После выписки из больницы у Виктории болела спина. Она не обращала на это внимания, врачам в больнице ничего не говорила. Только дома, когда стала переодеваться, мать девушки заметила длинную «грядку» от когтя.

Вот и куртка не помогла, хотя на куртке отпечатка не осталось, только рукава порванные, — говорит девушка.
Закончилось это все судом, а «украшения» на ногах и руках остались на долгую память. Хозяин собаки получил только штраф. Пытались даже меня обвинить. Но в итоге мужчина признался, что выпустил сам собаку и она накинулась на меня.
Шок от такого «приключения» у молодой девушки не проходил долго, да и до сих пор ее психика дает сбои.
Первые полгода дёргалась по ночам, махала ногами и руками. К своей собаке (у меня овчарка) не подходила месяца два. Как она скулила! В первый день как только я вернулась домой, она «бедная» ко мне кинулась, а я в крик и слёзы. А собака всего лишь просто соскучилась.
Вот такая история. Скажу честно: собак боюсь до сих пор, обхожу их стороной и причем на далёком расстоянии.
К сожалению, аналогичных историй очень много. Так, например, только в этом году в Барановичах зимой дворняга напала на ребёнка, слава Богу, он не пострадал. А весной — питбуль на беременную женщину. В итоге ей ампутировали две руки. В 2013 году Пуховичском районе хозяина ротвейлера привлекли по статье «Причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности». Его питомец напал на восемнадцатилетнюю девушку, после чего потерпевшей пришлось сделать несколько операций по восстановлению внешности.
Хочется ещё раз напомнить хозяевам, что за поведение собаки они полностью несут ответственность, а также за жизнь и здоровье окружающих их людей. Если животное агрессивное, злобное, то оно должно гулять только в наморднике и на поводке.
Всем людям напоминаем: будьте внимательны и осторожны, особенно с бездомными собаками.  И, конечно, мы всегда говорим слова благодарности волонтерам и приюту бездомных животных. Но, безусловно, данной проблемой должны заниматься и местные власти.