Где маленьким деткам в Витебске можно полечить зубы?

с какого возраста ребенка возьмутся за дело стоматологи, сколько стоит лечение и какие еще услуги окажут

Многие родители говорят, что «маленькие детки – маленькие бедки». Вот только когда у малыша появляется зубная боль, народная мудрость напрочь теряет актуальность.

Когда ребенок уже хотя бы достиг школьного возраста, его без труда можно отвести практически в любую стоматологическую клинику, где проблемы с зубами решат за двадцать минут (хотя все зависит от масштаба проблемы). Многие родители, пока у ребенка молочные зубы, стараются водить его в детскую стоматологию (находится по улице Смоленская, 8/1), в которой обязательно примут малыша. Единственная проблема – получить заветный талончик на прием, а очередь  там немаленькая, запись ведется чуть ли не на два месяца вперед.

Однако многие из нас предпочитают по стоматологическим вопросам обращаться к платной медицине и того же хотят для своих детей. Вот только частные стоматологии не всегда ведут детский прием.

Дискриминация по возрастному признаку? Едва ли. Скорее трезвая оценка собственных сил, ведь работа с детьми, в особенности с дошкольниками, требует от стоматолога быть еще и психологом. Специально для своих читателей мы обзвонили более 15 частных стоматологий Витебска и выяснили, с какого возраста они начинают прием.

Источник nhorang.com.vn

Источник nhorang.com.vn

Несмотря на то, что детский прием есть в перечне услуг многих стоматологических клиник, оказалось, что это – понятие неоднозначное. В большинстве случаев детей принимают с 6 лет, а в некоторых и с 10. В клинике ВГМУ, например, несмотря на наличие «детского приема» на сайте, в реальности детского стоматолога нет. Оказалось, самый маленький возраст, с которого принимают лишь некоторые стоматологии – это 3 года. Где лечить зубы детям до этого возраста и как справляются родители ис этой проблемой, остается большим вопросом.

1. Стоматология «ВиПДента» (улица Богатырева, 6 (район Билево, возле комбината «Витьба»)
Название намекает, что здесь своих клиентов считают особенными. Действительно: как обещают в перечне услуг стоматологии, каждого маленького клиента ждет подарок. Что за подарок – пускай останется сюрпризом.

2. «Дент-Лан» (улица Ленина, 52/13)
Одна из немногих стоматологий, где маленьких посетителей принимают с 3 лет. Сюда порекомендовал позвонить один из «взрослых» стоматологов – по его словам, здесь работает очень опытный детский специалист.

3. Стоматологический центр «Дента» (улица Воинов-Интернационалистов, 7)
Без сомнений можно привести сюда ребенка, начиная с десяти лет. Впрочем, в клинике ответили, что на консультацию можно придти с малышом любого возраста, а вот возьмутся ли за его лечение – вопрос.

4. «Личный доктор» ( улица Чкалова, 37/2/41)
По телефону врач сказал, что все зависит от усидчивости ребенка. Как правило, специалист берет малышей уже школьного возраста, но для ребенка помладше, и уже подготовленного, может сделать исключение.

5. ИП Будкевич Т.И. (улица Правды, 43)
Малышам Тереза Ивановна (доктор) рада. Как правило, она работает со всеми детьми от 4 лет, но если трехлетний ребенок откроет рот, то и ему поможет. С ней, кстати, можно  по телефону обсудить все нюансы такого стрессового для родителей события, как поход чада к стоматологу.

6. «Рич Дент» (улица Суворова, 23, офис 1)
Название тоже намекает на то, что здесь придется раскошелиться. Но уже в 3 года сюда можно привести своего карапуза на лечение.

7. «ТиАмо» (Московский проспект, 86)
Для всей семьи найдется дело: пока ребенку будут лечить зубки (а здесь берут деток с 3 лет), папа может быть с ним, а мама воспользоваться косметологическими услугами медицинского центра.

Спектр услуг, оказываемых маленьким детям, не такой широкий, как у взрослых: основной операцией остается пломбирование, но некоторые стомцентры предлагают еще чистку зубов и фторирование. Цены, в которые может обойтись лечение, приблизительно одинаковые: консультация будет стоить около 40 тысяч, в районе 300-350 тысяч обойдется пломба. Покрыть фтором один зуб недорого – до 30 тысяч, но не покрывать же им один зуб. Поэтому мамам и папам на заметку: поход к частному стоматологу с целью вылечить зуб не обойдется дешевле 300 тысяч, так что планируйте семейный бюджет.

Немало мест в нашем городе, где можно полечить зубы маленькому ребенку, однако лучше стараться сделать так, чтобы обращаться к стоматологу не пришлось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *