5 несчастных случаев падения лифтов в Беларуси

один из которых закончился смертью. К сожалению, лифты не всегда безопасны

3 августа 1811 года родился изобретатель безопасного лифта Элиша Отис. С 1852 года он трудился над собственным проектом, и в 1854 году сумел по-настоящему поразить публику. Так, на выставке в Кристалл-Пэлэс в Нью-Йорке Отис продемонстрировал безопасность своего подъемного устройства весьма экстравагантным образом: он стоял на открытой платформе лифта, на которой, кроме того, было много груза. В то время, как ассистент Отиса на глазах у изумленной публики перерубал топором удерживавший его канат, к удивлению и даже к изумлению зрителей платформа лифта, установленная примерно на уровне четвертого этажа, оставалась на месте и не падала вниз.

изобретатель лифта

Отис демонстрирует свое подъемное устройство. Фото: cityroom.blogs.nytimes.com

После смерти Отиса в 1861 его сыновья основали в 1867 компанию «Otis». А в наши дни данная компания  является мировым лидером по производству лифтов и эскалаторов.

Однако даже с безопасными лифтами в Беларуси случаются инциденты, в результате которых люди становятся заложниками лифтовых кабин:

1. В марте 2016 двое минчан пережили серьезный стресс после падения лифтовой кабины с 11 этажа в многоэтажном доме в Лебяжьем. Падение было недолгим. Вероятно, на 1-2 метра. Но все обошлось, лифтер открыл дверь, и пассажиры вышли на 10-м этаже.

2. В результате короткого замыкания электропроводки в сентябре 2014 года в лифте застряли две женщины. Из задымленной кабины пострадавшим помогли выбраться спасатели.

3. В марте 2015 года в ходе повреждения электрического кабеля без электроснабжения остался микрорайон Минска Малиновка. Во время отключения на линию «101» поступило 18 сообщений о блокировке людей в кабинах лифтов. Работники МЧС деблокировали 19 человек из лифтов.

4. В апреле 2015 житель Бреста рассказал, что лифт в их доме по времени больше ремонтируют, чем он работает. За один день лифт дважды падал с людьми внутри. Один раз при этом в нем находилась женщина, во втором — мужчина. Когда лифт стал падать, мужчина присел и, скорее всего, потому и не получил повреждений. А вот женщина жаловалась, что у нее пострадал позвоночник.

5. В марте 2011 при проведении монтажных работ по замене лифта в общежитии ПГУ оборвалась новая лифтовая кабина. Она упала с уровня 9-го этажа. При этом в момент падения на ней находился монтажник электроподъемников. К сожалению, выжить мужчина не смог.

лифт

Фото:http:112.msk.ru

Не стоит забывать, что лифт – это транспорт, который надо беречь, и тогда вероятность несчастных случаев значительно снизится.

  • Зачем писать о том чего не знаешь, просто получить гонорар ? Лифт в принципе упасть не может и таких случаев не было ни одного. В любом лифте предусмотрено несколько уровней защиты от падения.
    То что случилось при монтаже лифта никак не относиться к его штатной эксплуатации. Всегда после монтажа лифт проходит множество проверок и потом ежемесячно проверяется в течении всего срока эксплуатации. Поэтому ни одного несчастного случая на лифтах в РБ не было.
    Директор компании ЛифтМаш. http://Www.lift1.by

  • 5 несчастных случаев падения лифтов в Беларуси | Газета «Витебский Курьер» https://t.co/7FQHTg5YuM