Wi-Fi в транспорте

Теперь без спецразрешений!

Фото: moscvichka.ru

Фото: moscvichka.ru

Государственная комиссия по радиочастотам при Совете Безопасности Беларуси решила упростить процедуру установки и использования точек доступа Wi-Fi в транспорте, сообщает БелТА. Теперь водителям не нужно получать никакие разрешительные документы, чтобы раздавать Wi-Fi в своем автомобиле (ранее же требовалось заиметь соответствующую «бумажку» в БелГИЭ).

Необходимость получения разрешительных документов отпала, однако определенное условие водителям все-таки придется соблюсти: мощность установленного оборудования Wi-Fi не должна превышать 100 милливатт. Упрощение процедуры коснется всех видов транспорта (автомобильного, железнодорожного, внутреннего водного, городского электрического). Данное изменение вступит в силу уже в ближайшее время.

Кроме того, комиссия выделила радиочастотный спектр для эксплуатации новых радиовещательных станций и организации FM-вещания в Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Орше и прилегающих к этим городам территориях. Выделение новых частот для FM-вещания стало возможным благодаря полному выключению в Беларуси станций аналогового телевещания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *