Орша: победят ли граждане власть? (обновлено)

или жильцы против торговли

В Орше по улице Семенова, 10 строится административно-торговый объект. Прямо под окнами жилого дома, на зеленой зоне. На фотографиях видно, что строительство разворачивается в нескольких метрах от окон десятого дома по улице Семенова.

Орша

Торговый объект в непосредственной близости от дома. Фото Ольга Витебская

Орша 1

Кто думал про такую планировку? Фото Ольга Витебская

орша 2

Строительство запланировано на зеленой зоне. Фото Ольга Витебская

Жители этого дома возмущены. Ведь планируемое двухэтажное здание будет закрывать людям окна, да и за то время, пока будет идти строительство, немало бед придется пережить: мусор, грязь, не очень приятные звуки работающих механизмов.

Недоумевают и жильцы данного микрорайона. Людям не понятно, какая администрация будет занимать такие площади и для чего строить новый торговый объект. Рядом находится магазин «Алми» – продукты на первом этаже, кулинария и предметы первой необходимости на втором. Недалеко, буквально в 300 метрах от строящегося здания, продуктовый «Валентина». Есть и торговые ларьки с необходимой «мелочевкой». Есть в микрорайоне и «Евроопт», и «Соседи».

орша 4

Торговые ларьки, видимо, будут сносить. Фото Ольга Витебская

орша 5

Совсем рядом находиться магазин “Валентина”. Фото Ольга Витебская

Жители по улице Семенова, 10  уже обращались в исполком, но, к сожалению, эффекта это не принесло: чиновники молчат. Так, если все-таки существует необходимость в новом административно-торговом объекте, не проще ли поговорить с людьми?

орша7

Фото Ольга Витебская

орша 6

Фото Ольга Витебская

Кстати, есть информация, что жители по улице Воз-ан-Влен (это микрорайон рядом) отвоевали у оршанских властей отмену строительства торгового здания в непосредственной близости к их домам.

Сегодня портал Орши сообщил, что жители дома по адресу Семенова 10 провели собрание, где обсудили сложившуюся ситуацию. Как сообщили людям в исполкоме, этот участок земли был продан с аукциона еще в 2013 году, но об этом факте они узнали лишь неделю назад, когда участок был огорожен для начала строительства. На собрании люди подписали коллективные обращения в исполком, облисполком, госконтроль и администрацию президента. Но в райисполкоме обращение принимать отказались, мотивируя это тем, что у них уже зарегистрировано письмо на ту же тему. Жители дома решили в складчину нанимать адвоката и готовить документы к подаче в суд.


  • Василий

    Чиновники молчат потому что ту взятку которую они получили от застройщика, простым людям не переплюнуть. В Витебске в свое время был похожий скандал по поводу строительства центра МТС на Строителей. В итоге сражение с властью дошло до личных угроз простым людям со стороны того же Косинца, и на работу к протестующим приходили откуда надо угрожая увольнением.

  • Ольга Витебская

    Я не знаю, когда-то закончится вот этот кромешный беспредел? наглый и бессовестный