Как не платить за лифт

если вы живете на втором этаже

лифт

Фото: talks.su

Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов на личном приеме ответил на многие животрепещущие вопросы, имеющиеся у жителей Минска, в том числе относительно того, как отказаться от услуги пользования лифтом и не платить за нее. Увеличившиеся тарифы ЖКХ возвели данную «процедуру» в разряд актуальных.

По словам Леонида Анфимова, чтобы исключить «лифтовые расходы» из жировки, необходимо заблокировать кнопку «второй этаж» в кабине лифта и кнопку вызова лифта на втором этаже (после такой блокировки лифт не будет останавливаться на этом этаже, и вызвать его «второэтажники» также не смогут). Но согласие на блокировку должны дать все проживающие на втором этаже собственники квартир, а также не менее половины участников общего собрания жильцов дома. Только после этого лифт заблокируют, и жировка слегка полегчает.

Как отмечает БелТА, если жители второго этажа перестанут платить за эту услугу, то их отказ не скажется на коммунальных расходах других жильцов. Согласно законодательству, плата за лифт взимается, исходя из числа зарегистрированных в квартире людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *