У такси не женское лицо?

первая женщина-водитель такси, которую я увидела своими глазами, и счастливая история о служебном романе

Многими недоброжелателями оспаривается уже доказанная истина о том, что женщины могут водить автомобиль не хуже мужчин. И как раз сегодня в 1925 В США официально объявлено, что женщины могут быть водителями автомобилей не хуже мужчин.

Но все равно с завидной регулярностью появляются различные вариации анекдотов про бабу за рулем. А мужчины что с правами, что без прав (имеются в виду не общечеловеческие, а те, которые на вождение автомобиля) при виде дамы за баранкой обязательно что-нибудь ехидненькое да скажут.

Мы решили поговорить с человеком, который с этими насмешливыми необоснованными замечаниями сталкивается ежедневно, причем не за глаза, как это обычно происходит, а лично. Если быть точной, в спину, потому что хороший водитель, которым является наша героиня, не будет оборачиваться во время езды, чтобы смотреть на собеседника. Женщина, которая за рулем каждый день и целый день — кем она может работать? Наш ответ — водителем службы такси. На первый взгляд показалось, что найти такую — задача не из легких, но здесь спасла счастливая случайность: находясь в городе, я заметила припаркованный автомобиль такси «Натали» с женщиной за рулем. И сами понимаете, грех было не воспользоваться такой удачей.

О том, как работается в такси представительнице прекрасного пола, читайте ниже.

Нашу героиню зовут Ольга, и по 12 часов в день за баранкой (не считая выходных и праздников) она проводит уже три года.

Когда решила сменить место работы, была уверена в том, что хочу работать именно в такси. Вообще в таксисты идут люди сильные, потому что приходится не только ежедневно долгое время находиться за рулем, но и находить подход к клиентам, которые бывают очень разные. Со временем я этому научилась и сейчас могу сказать, что больше менять место работы не планирую. 

Не каждый день увидишь женщину-таксиста, и их действительно немного. По словам Ольги, в каждой службе такси работают по 2-3 женщины. И более того, иногда, заказывая машину, клиенты просят, чтобы прислали представительницу прекрасного пола. В «Натали» Ольга единственная из водителей, кого поздравляют с 8 марта.

Никаких обидных замечаний или шуток со стороны моих коллег-мужчин нет и не было. Напротив, при необходимости они всегда помогут. Общаемся мы замечательно, чему я очень рада: не всегда так везет с коллективом. А вот от клиентов комментарии на тему женщины за рулем я выслушиваю постоянно. Однажды мужчина хотел выпрыгнуть из машины на ходу, потому что не хотел со мной ехать. Но все обошлось — я заперла двери и его жена, которая тоже ехала в машине, успокоила мужа.

Клиенты в такси действительно бывают разные. Задача водителя непростая — найти подход к каждому.

Однажды был такой случай: девушка села ко мне в машину и сразу, без повода, начала на меня кричать и обзывать. Конечно, я попросила ее выйти из салона. Но и на улице клиентка не успокоилась: начала бить по машине. К счастью, таких неадекватных пассажиров немного. Если случается что-то подобное, я просто прошу выйти из машины. Человек зло хлопает дверью и недовольно уходит. 

Как и наверное любая женщина в традиционно мужской профессии, Ольга не обделена мужским вниманием.

Бывает, что приглашают куда-нибудь сходить, в то же кафе, но я всегда говорю, что мужа своего люблю. Вообще проработав какое-то время в такси, я с недоверием начала относиться к мужчинам. Бывало и такое, когда мужчина едет к любовнице и, сидя у меня в машине на заднем сидении, звонит жене и говорит, что у него срочные дела по работе. Насмотревшись на такое, трудно кому-то поверить, но в своем муже я не сомневаюсь.

Муж Ольги работает в той же службе такси. Познакомились они на работе.

Мы работаем на одной машине по 12 часов, я днем, а он ночью. Менять ничего не планируем: я со своей работы никуда, только если в декрет. Вообще я очень благодарна своей работе за то, что я встретила мужа.

Mcwv2miUVUo

Вот так, служебные романы тоже превращаются в счастливые семьи. Наша редакция желает Ольге и ее семье всего самого наилучшего.