Почему прекрасная Даша вдруг стала не «наша»?..

Новый патриотический угар, инициированный в глубоких недрах российской чиновничьей коррупции, ещё более повредил политическому имиджу России

Клишина, спорт, Корженевский

Дарья Клишина. Источник: sport-express.ru

Спорт и политика всё-таки неразрывно взаимосвязаны… Прекрасная Дарья Клишина, российская прыгунья в длину, достигающая впечатляющих результатов и уже 3 года тренирующаяся в Соединённых Штатах Америки, подверглась повальной травле со стороны многих своих соотечественников. Хотя защитников и поклонников её отнюдь не меньше, и судя по всему, их количество даже прибавилось. Но и ненавистников тоже. Всё дело в двух взаимосвязанных между собой фактах. Первый заключается в том, что на фоне мельдониевого скандала, то есть выявления повального употребления допинга российскими легкоатлетами, которым закрыли дорогу на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, Дарья Клишина оказалась полностью чиста. Что и подтвердила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). Второй же факт заключался в выражении спортсменкой благодарности IAAF в Фейсбуке на английском языке, что и вызвало волну возмущения у инспирированных влиянием агрессивной великодержавной идеологии, а то и просто проплаченных троллей, «любящих Путина 12 часов в день за 40 тысяч рублей в месяц».

тролль, троллинг, Корженевский

Интернет-тролль. Источник: prportal.com.ua

Профессиональные тролли, конечно же, вещают не только в Интернете, но и через телевидение. Так якобы «объективная» программа «Все на матч», входящая в телеканал «Матч ТВ», руководимый одной из приближённых особ к российскому президенту Тиной Канделаки, в эфире от 10 июля, посвящённому финалу Чемпионату Европы по футболу, явно солидаризировалась с высказываниями доморощенных патриотов. В программе совершенно незавуалированно приводились обвинения, адресованные Дарье Клишиной, в предательстве родины. Причём цитировались обвинения прямо, нагло и некритически, что говорило о солидарности с ними со стороны государственных СМИ. Тем более, что контраргументы, защищающие спортсменку и доказывающие правоту выражения ею благодарности IAAF, не приводились вовсе. Подчеркнём ещё раз, что сторонников Дарьи Клишиной в Фейсбуке никак не меньше. Все, кто желает более подробно ознакомится с данной темой, может индивидуально и независимо проанализировать страницу спортсменки в Фейсбуке. Повальная мерзость и предвзятый характер обвинений в сторону Дарьи Клишиной там самоочевиден.

троллинг, Клишина, Корженевский

“Министерство правды”. Источник: ukr-info.com

На деле же удовлетворённая заявка Дарьи Клишиной на участие в Олимпийских играх-2016, имеет под собой совершенно логичные, а не конспирологические основания. Во-первых, допинга в организме спортсменки действительно обнаружено не было, и это в прямом смысле слова медицинский факт. Во-вторых, находясь в США она всегда была доступна для проведения соответствующих проверок, которые и прошла. В отличие от ряда её российских коллег, которые в необходимое время странным образом не оказывались доступными. Ну и высказывание благодарности IAAF являлось элементарным жестом приличия и уважения к легкоатлетической ассоциации, являющийся естественным для всех без исключения вне зависимости от гражданства. И на каком же языке она могла её выразить, нежели на английском!.. Между прочим, согласно самым последним новостям, Дарье Клишиной разрешено выступать на Олимпиаде именно под российским флагом, что снимает все вопросы о патриотизме. А иски на решение IAAF относительно остальных российских спортсменов, поданные в Международный спортивный арбитраж, ещё будут рассматриваться, что не исключает и положительного разрешения.

Клишина, спорт, Корженевский

Дарья Клишина сможет выступать под российским флагом. Источник: championat.com

Вся «патриотическая» вакханалия вокруг имени замечательной спортсменки в очередной раз раскрыла то факт, что этот патриотизм в нынешней России не имеет никакой трансцендентальной поддержки, а сосредоточен на нелепостях лицемерия, алчности и стадности. Мы уже говорили о паразитическом Чудовищном Черве, оказывающем определяющее влияние на инфрафизику России и состояние её государственности, обусловливающем имитационный характер идеологии и патриотизма. В то же время практически безраздельно удовлетворяемая алчность чиновников также является выражением проекции на свойства государственности природы Чудовищного Червя. Всё это проблемы непросветлённости сознания доморощенных «патриотов». А прекрасной Дарье Клишиной, тренирующейся там, где созданы наиболее благоприятные условия для её саморазвития, можно пожелать только спортивных и всяческих иных личностных успехов.

Клишина, ведьма, Корженевский

Мистический позитив от Дарьи Клишиной. Источник: sovsport.ru