Twitter по-витебски. О чем чирикают жители нашего города?

чем заканчивается день, что едим и где отдыхаем

Социальная сеть, широко известная по всему миру, появилась на свет 11 июля 2006 года. Прошло 10 лет, и теперь Twitter – платформа, на которой зарегистрировано около 500 миллионов пользователей. Само слово «twitter» переводится с английского как «чирикать, щебетать, болтать», и возможно, отчасти из-за названия социальная сеть долгое время позиционировала себя как микроблог.

Количество символов в одном «твите» (как называются сообщения) ограничивалось 140 знаками. Это выгодно отличало платформу от обычных блогов, на которых можно найти немало записей с непрозрачным намеком на графоманство. Краткость – сестра таланта, и именно краткость привлекла в Твиттер миллионы пользователей, которые постили и постят свои мнения на самые разные темы, ссылки на интересные материалы и даже свое местоположение на данный момент.

Не так давно ограничение по количеству символов было снято. Некоторые записи в Твиттере сейчас могут быть длиннее 140 знаков, что, по мнению руководства компании, расширит возможности пользователей. Как и у всего, у такого радикального изменения есть как противники, так и сторонники, но в принципе при беглом знакомстве с сайтом не думаю, что вы заметите какие-либо изменения в длине сообщений.

Записи в микроблоге ведет каждый уважающий себя западный политик. Например, президента США Барака Обаму читают 76 миллионов человек. Огромная аудитория может получать информацию не через десятые руки, а от первоисточника, и поэтому многие «звезды» шоу-бизнеса успешно отнимают хлеб у журналистов, регулярно и самостоятельно публикуя свои фотографии и мысли. Что рекомендует посмотреть своим фанатам Леди Гага и когда ждать новую песню Джастина Бибера, вы можете узнать от них самих. В общем, экономично (не считая стоимости услуг самого интернет-провайдера), удобно, практично.

Некоторые жители нашего города тоже общаются с миром (все-таки Твиттер – это публичный обмен сообщениями, и даже я зарегистрировалась в нем в надежде, что на профиль когда-нибудь случайно набредет Барак Обама). Что они думают о парковке и едят дома, где проводят выходные и какую музыку слушают, в какие игры играют и что едят.

1  4   7 9 12  14 16  19 20 21 22 34

Некоторые из них совсем не стесняются в выражениях, но из наилучших побуждений, а также на случай, если рядом окажутся дети, я их скрыла.

6

В общем, такой он – Твиттер по-витебски. А как вы думаете, в этом рецепте точно только правильные ингредиенты?

Что делать, если вы простой смертный, но вам есть что сказать (немного хуже ситуация обстоит, если вы думаете, что вам есть что сказать, но все остальные думают иначе)?

Регистрация в соцсети абсолютно бесплатная и занимает несколько минут (впрочем, зависит от скорости набора символов). Имя, адрес электронной почты, пароль – и вот вы один из пользователей популярного во всем мире сайта.