Уимблдон 2016: итоги турнира

победители и побежденные в Лондоне 

фото bet-notes.ru

Фото bet-notes.ru

Победителем в мужском одиночном разряде стал британец  Энди Маррей, в финале переигравший в трёх сетах канадца Милоша Раонича(6-4,7-6,7-6). Стоит отметить, что Маррея и до начала турнира считали одним из главных фаворитов. В его пользу говорило и то, что Маррей превосходно себя чувствует на травяных кортах.  В карьере второй ракетки мира это уже вторая победа на Умблдоне.  Первый раз он выигрывал данный турнир в  2013.

gazeta.ru

фото gazeta.ru

В женском одиночном разряде в финальном противостоянии сошлись первая ракетка мира Серена Уильямс и немецко-польская теннисистка Анжелика Кербер.  Более чем убедительную победу одержала Серена Уильямс, которая разобралась с соперницей в двух сетах(7-5, 6-3). Стоит отметить, что соперницы уже пересекались этом году на Australian Open – первом турнире «большого шлема» в году. Тогда сильнее оказалась Кербер. Для Серены Уильямс это уже шестой выигранный Уимблдон в карьере.

фото Eurosport.ru

фото Eurosport.ru

В мужском парном разряде победителями стали французы Николя Маю и Пьер-Юж Эрбер, которые в трёх сетах переиграли своих соотечественников Жюльена Беннето и Эдуара РожеВасслана(6-4,7-6,6-3).

В женском парном разряде победу над венгеркой Тиемой Бабош и представительницей Казахстана Ярославой Шведовой одержали сёстры Серена и Винус Уильямс(6-3,6-4).

В миксте победу одержали  британка Хизер Уотсон и финн Хенри Континен, в финале переигравшие немецев Анну-Лену Геренфельд и Роберта Фару (7-6,6-4).