А можно ли будет купаться в Витьбе?

экологи знают, как сделать реку чистой и пригодной для водных забав

Витьба

Набережная Витьбы. Фото Евгения Москвина

Витьба – излюбленное место отдыха горожан. Здесь и щука с карасем ловится, и велодорожки классные, и молодежь обожает собираться для отдыха.

Однако многих жителей Витебска интересует вопрос: когда же будет можно купаться в реке? Ведь нередко можно увидеть загорающих на зеленых бережках Витьбы.

Витьбичы пишут, что вопрос улучшения качества воды в реке совсем не безнадежен. В рамках научно-технической программы на 2016-2020 годы «Природопользование и экологические риски» планируется оценить экологическое состояние малых водотоков в пределах крупных населенных пунктов Республики Беларусь и разработать мероприятия по их реабилитации на примере нескольких рек. Анализироваться условия использования воды будут в бассейнах рек малых водотоков. А исследования проведут на примере 13 населенных пунктов, где расположены 18 малых рек. Запланирована разработка восстановления малых водотоков в черте крупных населенных пунктов.

В эту программу вошло и изучение Витьбы. Скажем еще раз, период проведения мероприятий, описанных выше, с 2016 по 2020 годы. Так что, возможно, мы еще и покупаемся в центре города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *