Икона Божией Матери «Нерушимая стена»: что просят у нее верующие?

почему эту икону нужно иметь в каждом  доме и где ее следует повесить

Икона Божией Матери в Киевской Софии. Фото krasivye-mesta.ru

Икона Божией Матери в Киевской Софии. Фото krasivye-mesta.ru

13 июня в этом году празднуется день иконы Божией Матери «Нерушимая стена». Находится икона в Софийском соборе в Киеве и представляет собой мозаичное изображение Богородицы в полный рост с воздетыми к небу руками.

Икона «Нерушимая стена» – заступница земель Киевской Руси

Название «Нерушимая стена» икона молящейся Божией Матери получила неслучайно: выполненному из мозаики изображению уже почти десять веков, и за это время на ней не образовалось ни трещины. Киевляне верят, что пока икона цела, с Киевом и со всеми православными землями бывшей Киевской Руси ничего не случится.

По легенде мозаику сделали специально приглашенные в Киев греческие мастера приблизительно в ХI веке по образу иконы в храме Константинополя. Киевская икона имеет шесть метров в высоту, а  размещена она таким образом, что в каком бы углу храма не находился прихожанин – глаза Богородицы всегда будут наблюдать за ним. Кроме этого куски мозаики выложены под небольшим углом, благодаря чему кажется, что вокруг фигуры Божией Матери есть божественное сияние.

Икона Богородицы «Нерушимая стена» получила распространение  на русских и белорусских землях. К примеру, она освящает Свято-Духов кафедральный собор в Минске.

Икона Божией Матери "Нерушимая стена". Фото put-k-bogu.ru

Икона Божией Матери “Нерушимая стена”. Фото put-k-bogu.ru

С какими просьбами обращаются к этой иконе?

Православные христиане верят, что икона «Нерушимая стена» помогает защититься от различных природных катаклизмов, нечистой силы, пожаров, злодеев и воров.

Ей же молятся о даровании дождя во время засухи и у нее просят мира в семье.  Есть свидетельства, что те, кто молился иконе Богородицы «Нерушимая стена» смогли сохранить свои семьи, исцелиться от онкологических заболеваний, избавиться от алкогольной и наркотической зависимости и даже отыскать близких людей, которые считались без вести пропавшими.

Где следует вешать икону «Нерушимая стена» в своем доме?

Эту икону необходимо иметь в своем доме каждому – в этом уверены православные священники, ведь именно она считается покровительницей семейного очага.

Повесить ее лучше всего напротив входной двери, чтобы Богородица встречала каждого, кто входит в дом, и узнавала его мысли. Если человек с каким-то злым умыслом придет, то он не сможет в дом войти, либо зайдет на очень короткое время, а потом забудет в защищенный дом дорогу.

Как шестиметровая икона оберегает главный храм Киевский и все земли православные, так и маленькая икона «Нерушимая стена» будет оберегать дом каждого верующего.