Средства, собранные на субботнике, пойдут на создание памятника Александру Невскому

монумент будет открыт в День города

Александр Невский

Александр Невский. Фото из социальных сетей

Председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин рассказал корреспонденту БЕЛТА, что субботник, который состоится 11 июня перед празднованием Дня города и незадолго до «Славянского базара», стал уже традиционным.

Мэр города пояснил:

Нужно почистить перышки, чтобы гостям было приятно смотреть на наведенную красоту и порядок. Кроме того, заработанные средства предлагается направить на развитие Витебска, а конкретно – на создание памятников и малых архитектурных форм. В том числе часть денег пойдет на оплату работ по созданию памятника русскому князю Александру Невскому с витебской княжной Александрой и их сыном Василием. Эту скульптуру планируем открыть на площади Тысячелетия в День города.

Скульптура уже готова, через неделю будет доставлена в Витебск и начнутся работы по установке на постамент, добавил Виктор Николайкин, и пояснил, что деньги на эти цели горисполком не выделял, а был открыт счет для добровольных пожертвований. Спонсоры – физические лица, предприятия, православная церковь, собран не один десяток миллионов рублей.

Na-puti-k-VNHU.-Foto-Georgiya-Korzhenevskogo

Улица Марка Шагала. Фото Георгия Корженевского

Кроме того, 24 июня будет открыта мемориальная плита  Марку Шагалу на доме №1 по улице, недавно получившая имя художника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *