Новые банкроты Витебской области

люди снова остаются без работы

Фото: ximik.info

Полоцкий винодельческий завод. Фото: ximik.info

Экономический суд Витебской области возбудил производства по делам об экономической несостоятельности двух предприятий Витебской области, сообщает БелТА. К длинному списку банкротов региона присоединились Полоцкий винодельческий завод и Подсвильский винзавод, который располагается в Глубокском районе.

По мнению специалистов, досудебное оздоровление этих предприятий невозможно: на момент подачи заявления долги полоцкого завода достигли 96 млрд. рублей, а подсвильского – 109 млрд. рублей. При этом задолженность существенно превышает стоимость их активов, поэтому света в конце туннеля ждать не приходится. К слову, в 2015 году руководителей Полоцкого винодельческого завода обвиняли в нерачительном использовании денежных средств: должностные лица закупали сырье через посредников, а не напрямую, и потому переплачивали лишнюю копейку.

Около 300 человек, к сожалению, лишатся работы после закрытия предприятий (на Полоцком винодельческом заводе работает 120 сотрудников, а у «соседа» – 179). В связи с этим можно предположить, что Витебская область не отдаст свою пальму первенства по уровню безработицы и останется безусловным лидером в стране.

В отношении должников установлен защитный период на 3 месяца, назначены временные управляющие.

Напомним, что совсем недавно банкротская участь настигла и Оршанский завод железобетонных изделий, который задолжал порядка 28,5 млрд. рублей.

3 комментария

  1. Очень нравится обещание и президента и его послушников создать 50 000 ??? рабочих мест. И народ глотает эту пилюлю. И самое интересное, уничтожив промышленный блок в республике, в горисполкоме и облисполкоме не убрали должности которые руководили данной отраслью в советские времена. За какую трудовую деятельность они получают зарплату???

    • “Ждать, надеяться и верить” – видимо, на такую реакцию от населения рассчитывают власти, когда дают такие обещания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *