В Витебском регионе следующий банкрот

Оршанский завод железобетонных изделий

жби

Иллюстративное фото rusindustry.ru

Производственное предприятие «Оршанский завод железобетонных изделий» введен в эксплуатацию в 1979 году. В последние годы завод выпускал различные виды плит, перемычек, кольца колодцев, фундаментные блоки и другие изделия для строительства, но приостановил работу с февраля 2016 года ввиду убыточности деятельности.

Кредиторская задолженность завода превышала 28,5 миллиардов.Устойчивый характер неплатежеспособности предприятия также подтверждается предварительным заключением Департамента по санации и банкротству Министерства экономики Беларуси.

Витебский облисполком признал нецелесообразным дальнейшее досудебное оздоровление должника. Предприятие само обратилось в Экономический суд Витебской области, который возбудил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении дочернего коммунального унитарного производственного предприятия «Оршанский завод железобетонных изделий» и установил защитный период до 5 августа текущего года, сообщает БЕЛТА.

Суд  назначил временным управляющим Наталью Велитченко, которой в ходе защитного периода предстоит принять меры по сохранности имущества и проверить наличие оснований для открытия конкурсного производства.

Строительная отрасль переживает не лучшие времена, и в этом году мы уже рассказывали о банкротстве Брестского комбината строительных материалов. Достаточно успешная частная компания, продвигающая на рынке бренд «Керабел» и внедрявшая новые технологии в производство, не смогла справиться с падением российского рубля и сокращением спроса.

Аналогичная ситуация наблюдается и у Пружанского комбината строительных материалов: это предприятие «сдалось» под гнетом кризиса в январе нынешнего года.