Цветы к Вечному огню

возложили инвалиды-колясочники из разных населенных пунктов области

1 июня на площади Победы возле монумента «Три штыка» собрались люди с ограниченными возможностями, чтобы почтить память погибших воинов. Предполагалось, что  пройдет мини-марафон на колясках, однако в этом году Витебская городская организация Белорусского общества Красного Креста и Витебская объединенная организация Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников решили сразу после возложения цветов к Вечному огню выехать на базу отдыха в Крупенино, где 25 участников, их сопровождающие и 40 волонтеров смогут отдохнуть на природе и, конечно, пообщаться друг с другом, поучаствовать в играх-викторинах, лотереях и конкурсах.

инвалиды-колясочники, площадь победы

На площади Победы. Фото Евгении Москвиной

Для некоторых из собравшихся подобные встречи – настоящая отдушина и возможность почувствовать себя полноправными членами общества. И конечно, познакомиться с интересными людьми, найти друзей среди колясочников или волонтеров, молодых ребят-студентов витебских вузов.

Так, Олег Смирнов приехал из Городка. В  районном центре для него социальные службы выделили машину, чтобы молодой парень смог побывать в новом для себя городе, посетить парк и площадь, узнать больше о Витебске. Олег на встречу прибыл вместе с мамой и лучшим другом Сашей, который всегда ему помогает.

инвалиды-колясочники, парк победителей

Олег Смирнов с другом в парке Победителей. Фото Евгении Москвиной

Многие из тех, кого в обществе принято называть людьми с ограниченными возможностями, сегодня учатся в витебских колледжах и лицеях. И среди своих преподавателей и однокурсников пользуются уважением. С отличием окончил политехнический колледж Вячеслав Зорин, готовится защищать диплом будущий юрист Рената Рабковская. А на площади Победы Рената провела тренинг для волонтеров, обучив их, как правильно поднимать и опускать человека на коляске, преодолевать бордюры и ступеньки.

инвалиды-колясочники, площадь победы

Рената Рабковская и Артур Бутов показывают мастер-класс для волонтеров. Фото Евгении Москвиной

После возложения цветов и прогулки в парке Победителей ребята вместе с волонтерами отправились на отдых в Крупенино.

инвалиды-колясочники, площадь победы

Почтим память погибших в Великой Отечественной войне. Фото Евгении Москвиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *