Внимание: опасные штыри! Или почему мы так должны жить?

как власти Витебска не хотят замечать проблем

В редакцию «Витебского курьера» обратился наш читатель Александр Сидоров, проживающий на проспекте Фрунзе. Александра Сергеевича беспокоит, что в неподалеку от его дома прямо из-под земли торчат различные трубы и металлические штыри, задев которые человек может запросто получить довольно опасную травму.

металлическая труба, штырь

Эта ржавая труба находится на дорожке рядом с жилым домом. Фото Евгении Москвиной

Я переживаю не только за себя, но и за всех жителей Витебска, ведь подобные сюрпризы можно встретить где угодно. А если у человека, скажем, слабое зрение либо он прогуливается рядом с торчащими кусками металла в темное время суток? Неужели трудно убрать их, срезать либо закрыть? – спрашивает Александр Сергеевич.

Бороться с металлическими штырями горожанин решил в феврале, когда заметил, что в начале проспекта, у дома №36, торчат из-под земли обрезки труб, на которых когда-то держалась рекламная тумба. Мужчина оставил электронное обращение на сайте Витебского городского исполкома. Власти, по его словам, отреагировали быстро: уже спустя три дня пришел ответ, что обрезки закрыты. И действительно: на месте рекламной тумбы установили коробку, закрывшую четыре трубы.

Примерно две недели назад неравнодушный житель проспекта Фрунзе написал еще одно электронное обращение к властям, на которое пока не получил ответа. Он просит убрать со двора металлический уголок возле дома №62, который еще зимой, во время гололеда, стал причиной травм горожан.

металлическая рельса, штырь, проспект фрунзе

Вот такой кусок металлической рельсы торчит прямо во дворе. Фото Евгении Москвиной

А также кусок металла, который находится возле троллейбусной остановки «улица Смоленская». Ведь человек, который захочет посмотреть расписание транспорта, например, может запросто споткнуться о торчащий кусок металла. Так почему же жилищно-коммунальные службы не реагируют на подобное безобразие?

металлический штырь, остановка троллейбуса Смоленская

Подойдешь расписание посмотреть – наткнешься на штырь. Фото Евгении Москвиной

остановка Смоленская, расписание троллейбуса

Штырь прячется в траве возле остановки троллейбуса. Фото Евгении Москвиной

Я живу в Витебске много лет, плачу налоги, чтобы улицы были чистыми и ухоженными, – возмущается Александр Сергеевич, – почему же я должен спотыкаться об металлические углы? 

И действительно, почему?

2 комментария

  1. Это что! Помню, в 70-80-х годах зайдёшь во двор любой новостройки – пяток торчащих во все стороны из земли кусков арматуры “к вашим услугам!” Просто удивительные фирменные “знаки” витебских строителей тех лет, ни в одном из многих других провинциальных городов мне в таком огромном количестве не попадавшиеся. Возле своего дома я собственноручно их выкопал и приспособил в хозяйстве,
    ну а остальные видимо торчат уже 40 лет, и у уроженцев города,
    похоже, выработалась привычка фиксировать их боковым зрением и
    обходить безболезненно – даже в темноте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *