Срок за стрельбу из пневматики в Витебске

опасные развлечения нашего города

стрелять по бутылкам

иллюстративное фото igrofilms.ru

В последнее время в Витебской области участились случаи стрельбы из пневматического оружия по автомобилям, дорожным знакам и даже по людям, рассказывал наш сайт. Пуля пневматического оружия не только способна пробить кожу, но и проникнуть в тело на несколько сантиметров, повредив внутренние органы. Даже конструктивно сходные с оружием изделия, стреляющие стальными шариками, легко разбивают закаленные стекла транспортных средств. А наибольшую опасность пневматика представляет для детей. Тяжкие травмы при попадании из пневматического оружия могут причинить попадания в область шеи или головы, результатом в таких случаях могут стать потеря слуха, зрения, либо даже смерть. Стрелку же может грозить уголовная ответственность.

Так, завершился суд над девятнадцатилетним гражданином Шапочкиным, сообщают «Витьбичи». Однажды вечером компания парней и девушек отдыхала недалеко от железнодорожного вокзала. Шапочкин предложил друзьям пострелять по пустым бутылкам из пневматического пистолета, который был взят из дома. После стрельбы по бутылкам, пистолет был опробован в стрельбе по стеклянным панелям переходного моста. Две панели были разбиты, а действия парня стали соответствовать части 1  статьи 339 УК Беларуси (хулиганство).

Судом Железнодорожного района Шапочкин осужден к исправительным работам сроком на один год и шесть месяцев и обязан возместить причиненный вред УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» за разбитые стеклянные панели в размере более 9 мллионов рублей