Мигранты не едут в Витебскую область

и какие страны не рассматривают Беларусь как убежище?

Фото: news.bigmir.net

Фото: news.bigmir.net

На этой неделе в Беларусь с плановым визитом прибыла делегация госорганов стран – членов ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности), сообщает БелТА. В составе делегации – представители Таджикистана, Кыргызстана, Армении, России, которые посетили Министерство внутренних дел Беларуси и ознакомились с действующей системой предоставления убежища в нашей стране.

В рамках этой поездки состоялся визит и в Витебскую область: здесь делегаты побывали в местном пункте временного поселения беженцев, а также в управлении по гражданству и миграции УВД облисполкома. Специалисты ведомства рассказали гостям, что в 2016 году поток вынужденных мигрантов снизился более чем в 3 раза. В этом году ходатайства на получение статуса беженца подали всего лишь 27 человек, что абсолютно несопоставимо с количество подобных заявлений в 2014 и 2015 годах, когда в страну хлынул поток мигрантов из Украины. В 2015 году большая часть ходатайств (а их всего их было 311 штук) поступила от граждан Сирии, пытавшихся использовать Беларусь как транзитный пункт.

На сегодняшний день среди мигрантов в основном встречаются граждане Украины, Сирии, Афганистана, Египта. В Витебской области проживает 38 беженцев.

2 комментария

  1. Я житель Витебской обл.,здесь жить невозможно,прошу убежища в Минской обл., С предоставлением жилья и раб.места)

    • Павел, согласен с Вами, но давайте просить убежище в г.Минске, с работай в парламенте и служебным авто+ буфет, где дешевле всё, чем в студенческой столовой.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *