Всего один официальный пляж

или где в Витебске можно будет поплавать

1 июня в Витебской области будет открыт купальный сезон. В нашем городе протекает три реки, однако, как сообщили в Витебском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, купаться разрешено лишь в парке Советской Армии (Мазурино), где находится благоустроенный городской пляж со скамейками, раздевалками и общественными туалетами. Здесь же, в пункте проката отдыхающие смогут взять в аренду мячи и настольные игры.

мазурино, купальный сезон, где искупаться в витебске

Купальный сезон в Мазурино. Фото Евгении Москвиной

Всего же на 24 мая в области выделено 130 мест массового отдыха, из них 10 располагаются в Витебском районе. Все пляжи и водоемы, где с первого дня лета смогут отдыхать жители Витебщины, прошли обследование. На данный момент около 62% мест будущего отдыха готовы полностью к открытию купального сезона: здесь присутствуют туалеты, контейнерные площадки для сбора мусора, навесы, информационные стенды, беседки.

А куда лучше отправиться за город, чтобы позагорать и покупаться? Увы, столь популярное среди горожан озеро Полонское в деревне Вороны не вошло в список официально утвержденных мест для отдыха. А вот пляжи в Мазолово или в той же Долже вполне соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических служб.


  • Мася

    Опачки.. и где же в Мазолово пляж есть? … сто раз там бывал, там речка полудохлая и всё.