Беларусь + Польша = туризм

Какие туристические проекты будут реализованы в рамках сотрудничества 

1374661069

Фото grodnotourinvest.by

Беларусь и Польша реализуют ряд совместных проектов в сфере туризма. Об этом журналистам сообщил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной во время II Белорусско−польского туристического форума на Августовском канале, сообщает  БЕЛТА.

«Сотрудничество с Польшей в туристической сфере  актуальная тема. Польша входит в топ-10 стран по въезду−выезду туристов. Соответственно, необходимо активней развивать взаимовыгодное двустороннее сотрудничество», — подчеркнул Михаил Портной.

Он также сообщил, что во время работы форума заключено несколько важных соглашений. Стороны обсудили возможность на паритетной основе обмениваться рекламной информацией о туристическом потенциале стран и совместном продвижении туристического продукта на международный рынок.

«Прежде всего договорились об обмене опытом по созданию вспомогательного счета туризма, что позволит оценить реальный вклад туризма в экономику страны. В Польше такая работа уже проводится, мы также приступили к ее реализации. Обменяемся опытом и по другим важным вопросам. Для этих целей организована совместная рабочая группа, создается рабочая карта конкретных мероприятий», — рассказал заместитель министра.

Практический результат взаимодействия, по его словам, можно будет увидеть в увеличении потока туристов.

«Мы видим заинтересованность польских туристических фирм в реализации совместных проектов на Августовском канале. Заслуга в этом и Гродненской области, занимающей первое место по экспорту туристических услуг. На базе региона отработаем несколько пилотных совместных проектов, касающихся не только Августовского канала, но и других интересных туристам объектов», — подчеркнул Михаил Портной.

II Белорусско-польский туристический форум проходит 20-21 мая на Августовском канале, в нем принимают участие представители туристических ведомств, местных властей, туристического бизнеса. Сегодня участники форума на практике знакомятся с потенциалом белорусской части канала.