Витебск – в топе 15 городов Европы

где стоит провести День святого Валентина

Фото: Аля Покровская

Фото: Аля Покровская

В преддверии Дня всех влюбленных журнал Forbes и туристический сервис Travel.ru составили рейтинг европейских городов, где можно интересно и недорого отметить праздник. В топ попал и наш город, чьи живописные места и достопримечательности снискали интерес авторов упомянутых изданий:

В Витебске, который считается культурной столицей Беларуси, необычайно гармонично сошлись традиции минувших эпох и модные течения настоящего. Место, которое нельзя обойти стороной – это Витебская ратуша. В ней проводятся тематические и творческие вечера, организуются выставки и прочие мероприятия. Живописные места Витебска, стоящего на берегу реки Западная Двина, не оставят равнодушными, тем более в такой чудесный праздник.

Витебский областной краеведческий музей, который располагается в Ратуше, действительно, подготовил ко Дню святого Валентина необычный подарок – квест «Влюбленные в городе», в основу которого положена история любви Марка Шагала и Беллы Розенфельд.

Кроме Витебска в топ попали следующие города:

– Люксембург (95 евро);
– Антверпен, Бельгия (88 евро);
– Турку, Финляндия (85 евро);
– Гамбург, Германия (73 евро);
– Болонья, Италия (69 евро);
– Сан-Себастьян, Испания (65 евро);
– Марибор, Словения (63 евро);
– Вентспилс, Латвия (60 евро);
– Дебрецен, Венгрия (56 евро);
– Каунас, Литва (52 евро);
– Пльзень, Чехия (50 евро);
– Тарту, Эстония (42 евро);
– Констанца, Румыния (35 евро)
– Вроцлав, Польша (32 евро).

Указанная в скобках сумма – это бюджет путешествия на двоих (в него вошли ночь проживания в отеле, обед в кафе и посещение главной достопримечательности города).

На путешествие в Витебск туристам понадобится 48 евро.