Гибкая оплата труда: плюсы и минусы

или как работал, то НЕ заработал?

000023_768481_big

Фото belcity.by

С 1 июня 2011 года субъектам предпринимательской деятельности предоставлено право самостоятельно принимать решение о выборе любой системы оплаты труда работников, как с применением Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, так и без ее применения.

В настоящее время законодательством  в области оплаты труда сняты практически все ограничения, предоставлены широкие возможности в применении различных систем оплаты труда для субъектов предпринимательской деятельности.

Под гибкой системой оплаты труда понимается такая система, которая определенную часть заработка ставит в зависимость от личных заслуг и от общей эффективности работы предприятия, обеспечивает возможность избежать разовых сокращений базовой зарплаты. Гибкая оплата позволяет своевременно и адекватно реагировать на изменение результативности труда работника через индивидуализацию его заработка. При таком определении размера оплаты труда учитываются не только стаж, квалификация, профессиональное мастерство, но и значимость работника для предприятия, его способность достичь целей, внося свой вклад в процветание организации.

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь проводит работу по оказанию методической помощи и правовому просвещению специалистов организаций в области оплаты труда.

За 3 месяца 2016 года количество организаций коммунальной формы собственности, применяющих новые системы оплаты труда увеличилось на 14,3 процента. Так, если на 01.01.2016 применяли гибкие системы оплаты труда 2558 организаций или 98,2 процента от общего количества организаций, по которым проводится мониторинг (3,0 тыс. организаций), то на 01.04.2016 — 2923 организаций или 98,5 процента. Удельный вес организаций коммунальной формы собственности, применяющих гибкие системы оплаты труда, составил 100,0 процентов в большинстве регионов республики, в городе Минске — 69,5 процента, сообщает Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Показательно, что в настоящее время степень «гибкости» оплаты труда может серьезно варьироваться, являя скорее свои минусы, чем плюсы. Так, ранее мы сообщали о том, что работников Оршанского мясокомбината заставляют писать заявления, что они якобы совсем не против получать зарплату продуктами. А работников «Жилстроя» и вовсе «обули».

Но в Витебском регионе есть работники, находящиеся в еще более тяжелой ситуации по оплате труда, которые не могут дождаться зарплаты за несколько месяцев или получают ее с большой задержкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *