В Витебске появился кабинет психолога для детей-аутистов

а проспонсировали этот проект местные строители

Фото: august.ru

Фото: august.ru

При Витебском областном клиническом центре психиатрии и наркологии открылся кабинет детского психолога, сообщает БелТА.

Появление такого кабинета стало возможным при помощи спонсора – компании «Промстройцентр», которая выделила на проект почти 70 миллионов рублей. Витебская фирма решила отойти от традиционного спонсорского пути (оказание поддержки детским домам, школам и интернатам) и выбрала другую категорию нуждающихся – деток-аутистов. Именно они станут постоянными гостями нового кабинета.

Для работы с особенными детьми приобретено современное оборудование: интерактивная доска, сухой бассейн, компьютер, специальная мебель и пр. Занятия в таком кабинете призваны научить ребят контролировать свое поведение, управлять активностью, по возможности находить контакт с окружающими.

Открытие кабинета является одним из мероприятий проекта «Особенные дети, начало которому положено в 2016 году на базе упомянутого областного клинического центра психиатрии и наркологии. В рамках данного проекта реализуются различные инициативы, направленные на оказание помощи детям-аутистам и их родителям. В частности, организаторы планируют расширить деятельность дневного стационара для таких ребят, создать зону, адаптированную для сенсорной разгрузки детей, организовать полноценное распространение информации о проблеме аутизма в Витебском регионе и пр.

Открытие кабинета детского психолога – это не первое мероприятие в рамках проекта «Особенные дети». Не так давно (31 марта) в областном краеведческом музее прошли фотовыставка и камерный концерт Михаила Трусова «Я вижу мир таким». Также был организован концерт юных музыкантов, открыта творческая мастерская для самовыражения детей-аутистов, проведены занятия по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды) в парке Мазурино. И этим проект не ограничивается, впереди еще много интересных и поддерживающих мероприятий для наших особенных деток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *