Нашествие майских жуков

Реальность или очередная байка из интернета?

Действительно, майских жуков этой весной предостаточно: особенно много их в пригороде, они шумно бомбардируют лобовые стекла машин и окна засидевшихся допоздна городских жителей. Последнее время так называемое «нашествие майских жуков» обсуждалось и в социальных сетях, люди обеспокоены количеством этих вполне безобидных насекомых.

Чуть за город - и вот он, виновник. Фото Анастасии Вереск

Чуть за город — и вот он, виновник. Фото Анастасии Вереск

Энтомологи, в свою очередь, утверждают, что все в порядке, просто пик размножения майского жука, который происходит раз в четыре года, выпал именно на 2016 год. Теплая погода и солнце поспособствовали брачным играм насекомых.

Чуть стемнеет - майский жук уже на подоконнике. Фото Анастасии Вереск

Чуть стемнеет — майский жук уже на подоконнике. Фото Анастасии Вереск

Так, может быть, с жуками как раз все в порядке, просто мы отвыкли от майской жары? Ведь, если вспомнить наше детство, то какая весна обходилась без майского жука в банке или спичечном коробке.

Однако, в то время как в городе с этими насекомыми еще все вполне в рамках разумного, то за городом тем временем случаются казусы. Так, вечером на День Победы, на жителей деревень Лоевского района обрушился настоящий рой: пролетавшие майские жуки на своем пути таранили любые преграды, сообщает «Комсомольская правда».

Однако, несмотря ни на что, не стоит вымещать свое раздражение на безобидных жуках, просто запаситесь терпением и вооружите свои окна москитными сетками.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА