8 странных способов применения старых колготок

Забудьте о хранении лука в нейлоновых чулках!

9506839539763772_7c24fc75 (1)

Старым нейлоновым чулкам всегда можно дать вторую жизнь. Фото relax.ru

28 февраля в 1935 году американскому химику Уоллесу Карозерсу впервые удалось провести синтез полиамидной смолы. Год спустя в этой же лаборатории компании «DuPont» изобрели первое в мире синтетическое волокно, которое назвали «Нейлон».

Ученому так и не довелось стать свидетелем триумфального восхождения своего изобретения — 29 апреля 1937 года он покончил жизнь самоубийством.

7

Национальные продажи чулок в Америке сопровождались гигантскими очередями. Фото frend.org.ua

Однако вскоре после Всемирной нью-йоркской выставки, 14 мая 1940 года, новое чудо-волокно, представленное в виде нейлоновых чулок появилось в продаже. В первый же день их продажи в США, было реализовано более 780 тысяч пар, а спустя всего год эта цифра выросла до 64 миллионов. Нейлоновые чулки не собирались в складки, не морщинились и имели доступную стоимость. Пожалуй, ни один товар не наделал столько шуму, сколько этот новый предмет женского туалета, который в одночасье стал невероятно популярным. Появление нейлона изменило ситуацию в чулочно−носочной промышленности.

«Прочнее стали, тоньше паутинки» – так было написано на первой упаковке. Именно о таких чулках мечтали женщины во все времена на всех континентах.

12

Нейлоновые чулки моментально завоевали миллионы женских сердец .Фото fashiony.ru

Нейлоновые чулки и колготки — товар, продажа которого всегда только растет. Еще бы, ведь они красивые и удобные! Качественно изготовленные колготки дольше остаются целыми, но рано или поздно и с этими колготками приходится прощаться. А может они куда сгодятся?

К примеру, хранение лука в старых колготках – это классика, верно? Классика, которой уже никто не пользуется. Так что будем искать другие способы применения нейлоновых изделий.

124848413_hranenielukavstaryihkolgotkah

Хранящийся в женских колготках, лук открыт для воздуха со всех возможных сторон и поэтому не подвержен гниению. Фото liveinternet.ru

На данный момент существует множество советов, подсказывающих, как использовать старые чулки и колготки. Эти рекомендации можно условно поделить на смешные, глупые или дельные. Мы решили найти самые нетривиальные способы применения нейлоновых тканей. Вот — посудите сами!

Способ применения № 1: самый странный

604331-2011.01.30-07.45.18-bomz.org-lol_yayica_paketik_chaya

Пакетик для заваривания чая – один из самых странных способов применения нейлона.Фото bomz.org

Так, нейлоновые колготки можно использовать, чтобы изготовить многоразовые «пакетики» для чая. Правда, про такие пакетики лучше и не думать, а то может стать плохо от одного воображения этого творения рук экономных и изобретательных домохозяек. Но такую идею в сети мы нашли, как говорится, на любителя…

Способ №2: оптимизируем хранение вещей

124848107_Kompaktnayaukladkachemodana

Не самый эстетичный, но довольно удобный способ хранения несезонной одежды. Фото liveinternet.ru

Если вам необходимо убрать на хранение одежду, а развесить ее негде, в таком случае вещи можно спрятать в капроновые чулки.

Сложив одежду в такие «кулечки» также можно стирать большое количество мелких вещей (чтобы не потерялись).

Способ №3: вяжем носки

bf68e6b0933c9aa5e583d8433dc1--aksessuary-nosochki-kedy

Вязка носков – действительно полезное применение нейлона. Фото livemaster.ru

Тоненькие светлые колготочные нити можно добавить при вязке теплых носков, укрепляя область стопы. Носиться такие носки будут намного дольше.

Способ №4: создаем дополнительный источник дохода

decor-vase

Творческий способ применение чулок – декорирование ваз. Фото ladiesfiction.ru

Одним из самых популярных применений нейлоновых чулок и колготок является разнообразное декорирование.  Творческие женщины часто используют колготки в создании поделок. Они обтягивают нейлоном бутылки и коробки, делают искусственные цветы, картины и, конечно, игрушки. Поднаторев в таком мастерстве, можно даже создать себе дополнительный источник дохода, выставляя свои произведения на продажу.

100_6082_768x1024

Из нейлона можно сделать настоящие “игрушечные” шедевры. Фото stranamasterov.ru

3641411_900

Чулку можно придать любую форму, например, сшить монстра. Фото moimir.org

Способ №5: наводим чистоту

Благодаря своим свойствам, тряпками, сделанными из колготок можно легко отмыть зеркала, кафель или оконные стёкла.

153-4d7e3f03511bf14e0e7c58d8a5c950fe

Нейлон – в помочь при уборке. Фото livda.ru

Также старыми чулками можно чистить и полировать обувь.

4114207

Для поддержания блеска обуви, нужно вытирать ботинки нейлоном каждый вечер. Фото yaplakal.com

Мочалка из эластичных колготок просто незаменима, поскольку абразивные свойства колготок помогают мыть посуду быстро и качественно. Для этого нужно разрезать колготки на полоски и связать из этих полосок мочалку.

Способ №6: ароматизируем помещение

Ароматное-саше-2

Саше – маленький мешочек для уютной и приятной атмосферы в доме. Фото butik.izum.ua

Саше — это маленькие мешочки, наполненные ароматной высушенной травой. Их используют для ароматизации помещений, помещают в шкаф для отпугивания моли. В колготки (чистые, разумеется) можно положить засушенные цветы, апельсиновые или лимонные корки и повесить в любое незаметное место в квартире.

Способ №7: не для любителей природы

1328191842_309956968_1-14-

Фото originalnie-podarki.com

Можно сделать «нейлоновую» крышку для банки. Чтобы не улетели, но и не задохнулись насекомые, которых поймал ваш ребенок.

Способ №8: колготки как предмет гардероба?

V0lEgu4ydUU

А еще колготки можно носить с платьицем! Да-да, но не в привычном виде, а позволив себе эпатажный рокерско-панковский образ.  А если немножко порвались — то добро пожаловать под под джинсы для дополнительного утепления.